Home » Default » Выговор военнослужащим по контракту

Выговор военнослужащим по контракту

13 зарплата(премия) военнослужащего по контракту

1 ответ. Москва Просмотрен 303 раза. Задан 2013-07-20 16:44:21 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Могут ли военнослужащего лишить премии если ему объявлен устный выговор и записан в служебную карточку? — Могут ли военнослужащего лишить премии если ему объявлен устный выговор и записан в служебную карточку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 327 раз. Задан 2013-06-17 10:10:11 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Лишили меня 100%премии.

Виды Дисциплинарных Взысканий Военнослужащих

Виды дисциплинарных взысканий военнослужащих могут быть применены к лицам, находящимся на воинской службе: срочной, или по контракту. При назначении строгости взыскания, учитывается характер, обстоятельства, тяжесть последствий, выступающие причиной возникновения дисциплинарного проступка. Огромная роль отводится характеристике личности, наличию заслуг перед государством, форме вины, наличию отягощающих/смягчающих обстоятельств.

Под видами дисциплинарных взысканий военнослужащих следует понимать степень наказания, установленную законом за тот или иной проступок.

Выговор военнослужащим по контракту

Приказом командира войсковой части 00000 от ________ 199_ г. № ___ на меня, военнослужащего войсковой части 00000___________________________________________

Считаю, что дисциплинарное взыскание на меня наложено неправомерно, так как нарушен порядок его наложения, предусмотренный ст.86 Дисциплинарного устава ВС РФ—не было проведено разбирательство, которое должно предшествовать принятию командиром решения о наложении на подчиненного взыскания.

Рекомендуем прочесть:  Украли велосипед

На основании изложенного выше и, руководствуясь ст.4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», ст.ст.

Консультации военнослужащим по вопросам военного законодательства

Добрый день. Мой муж военнослужащий по контракту. Срок службы 4 года. Его поставили в очередь на служебное жилье. Сегодня была комиссия по заселение, ему предложили переехать в комнату в трех комнатной квартире и на подселении будет еще 4 человека. Правомерно ли поступили члены комиссии. Естественно мы отказались, так как мне как девушке не очень та хочется делить квартиру с 4-мя солдатами.

Порядок взыскания алиментов с военнослужащего

Взыскание алиментов с военнослужащих осуществляется с учетом действующего российского Семейного кодекса, поэтому порядок и основания взыскания практически не отличаются от общего порядка выплаты алиментных платежей.

Чаще всего исполнительные листы на удержание алиментов с военнослужащих касаются обязательства содержания несовершеннолетних детей. Рассмотрим основной порядок таких удержаний с лиц, проходящих срочную службу в российской армии и службу по контракту, с учетом действующего законодательства.

Семейное законодательство называет два случая взыскания алиментных платежей с российских граждан на несовершеннолетних детей-иждивенцев, если эти дети продолжают проживать с одним родителем (или с обоими родителями):

Рекомендуем прочесть:  Вред шума на здоровье человека

Алименты с военнослужащих, как и с других категорий плательщиков, удерживаются ежемесячно.

Порядок приведения в исполнение дисциплинарных взысканий

Дисциплинарное взыскание исполняется, как правило, немедленно, а в исключительных случаях — не позднее истечения срока давности привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности. По истечении срока давности взыскание не исполняется, но запись о нем в служебной карточке сохраняется. В последнем случае лицо, по вине которого не было исполнено примененное взыскание, несет дисциплинарную ответственность.

Исполнение дисциплинарного взыскания при подаче жалобы не приостанавливается, если не последует приказ вышестоящего командира (начальника) о его отмене, а в случае назначения дисциплинарного ареста — решения вышестоящего судебного органа.

Дисциплинарное взыскание — лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег — применяется к военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, и означает запрещение в течение семи суток отлучаться без служебной необходимости из расположения воинской части (сходить с корабля на берег), в том числе участвовать в коллективных (в составе подразделения) посещениях культурно-досуговых учреждений и мест отдыха, расположенных вне военного городка.

Дисциплинарный арест является крайней мерой дисциплинарного воздействия и заключается в содержании военнослужащего в условиях изоляции на гарнизонной или войсковой (корабельной) гауптвахте.

Дисциплинарный арест применяется к военнослужащему лишь в исключительных случаях и только за совершенный им грубый дисциплинарный проступок.

Правомерность взыскания в отношении военнослужащего-контрактника

Check Also

Расписка как доказательство в суде