Home » Default » Вынужденные простои по вине работодателя

Вынужденные простои по вине работодателя


Не платят за вынужденный простой по вине работодателя

Михайловский Юрий Иосифович (26.03.2014 в 16:41:25)

Добрый день! Трудовой кодекс Российской Федерации — это наверно для нас смертных. судя по тому что нарушение трудовых прав в правовой России второй десяток лет носит массовый характер и работодателей как правило за это никто не наказывает, то наверно еще столько же ничего принципиально не изменится. То что у работодателей часто нет денег для оплаты зарплаты — это уже неписанное правило вместо ТК РФ, что не мешает им богатеть за чужой счет.

Рекомендуем прочесть:  Умышленное преступление

Вынужденные простои по вине работодателя

Комментарии к ст. 157

Комментарий К. Я. Ананьевой

Под простоем в соответствии со ст. 74 ТК понимается вынужденная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Правила оплаты за время такой приостановки зависят от того, произошла ли она по вине работника или в силу каких-либо других обстоятельств, не связанных с его противоправным виновным поведением.

Оплата простоя по вине работодателя — ключевые моменты

Определение понятия простоя четко дается в законодательстве. Под ним расценивается как временное приостановление работы. Наступление данного обстоятельства может характеризоваться определенными причинами, которые могут быть техническими, организационными, технологическими или экономическими.

Check Also

Расписка как доказательство в суде