Home » Default » Выписка из единого государственного реестра прав егрп

Выписка из единого государственного реестра прав егрп

Выписка из единого государственного реестра прав егрп

Выписка содержит сведения раздела Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ведение которого осуществляет                                                                                                1 9.

Сведения, содержащиеся в настоящем документе, являются актуальными (действительными) на дату получения запроса органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г.

Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о принятии на учет бесхозного объекта недвижимого имущества, от права собственности на который собственник отказался

На основании заявления от ________________ N ____________, поступившего на рассмотрение __________, сообщаем, что в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесены записи о принятии на учет следующего бесхозяйного объекта недвижимого имущества:

ф.и.о. (полное наименование) собственника, отказавшегося от ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________

При направлении выписки собственнику, отказавшемуся от права собственности на объект недвижимого имущества, указываются реквизиты его заявления.

Общие сведения

Раньше регистрация недвижимого имущества осуществлялась в местных органах самоуправления и территориальных управлениях БТИ. Однако 31 января 1998 года был введен в действие Федеральный закон от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

С тех самых пор хранилищем информации, касающейся зарегистрированной недвижимости в Российской Федерации, является ЕГРП (Единый Государственный Реестр на недвижимое имущество и сделок с ним), а ее официальным источником – выписка ЕГРП .

Право на собственность появляется лишь с момента государственной регистрации объекта.

Рекомендуем прочесть:  возвращается ли предоплата

Порядок и сроки предоставления информации из ЕГРП

Юридическая компания «Стимул» помогает в получении ЕГРП выписки в Москве в короткие сроки. Существует ряд нормативных документов, которые регламентируют порядок и сроки предоставления информации из ЕГРП. Сведения из единого государственного реестра прав предоставляются в определенной законодательством форме – ЕГРП выписки в Москве или другом городе, то есть там, где зарегистрировано недвижимое имущество.

ЕГРП выписки в Москве о недвижимости предоставляются на основании заявления и при предъявлении удостоверения личности.

Check Also

Расписка как доказательство в суде