Home » Default » Выплата алиментов с продажи автомобиля

Выплата алиментов с продажи автомобиля

Алименты с Продажи Автомобиля

Алименты являются ежемесячной целевой выплатой в пользу одного из родителей. Суммы алиментов полностью зависят от доходов плательщика. На одного ребенка постановлением суда, либо согласно добровольно составленного двустороннего договора о выплате алиментов в пользу ребенка, полагается выплата в размере не более 1/4 от дохода плательщика. На двоих детей не более 1/3 от заработной платы, а на трех и более детей — не более 1/2 от зарплаты плательщика.

Постольку поскольку, продажа недвижимости и автомобиля является единичной сделкой, то с нее высчитывать алименты законом не предусмотрено.

Алименты с продажи квартиры — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 17 января 2012 года N 122-О-О с учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности, а также право на труд (статья 34, часть 1; статья 37, часть 1 Конституции Российской Федерации).

Алименты выплачиваются с тех доходов, которые получены от трудовой деятельности, службы, с пенсии Статья 82 Семейного кодекса Российской Федерации.

Взыскиваются ли алименты с продажи квартиры

Вопросом, платятся ли с продажи квартиры, интересуются многие: юристы, адвокаты, приставы, получатели и плательщики алиментов. И такой вопрос не случаен.

Прежде чем разобраться, нужно ли платить алименты с продажи квартиры, необходимо определиться, считается ли продажа квартиры доходом. В соответствии с Семейным кодексом РФ плательщик обязан перечислять алименты исключительно с дохода.

Выплата алиментов с продажи автомобиля

Вопрос: Можно ли взыскать задолженность по с пенсионных накоплений? Должник официально в данный момент не работает, отчисления в Пенсионный фонд не производятся, насколько я знаю, он в розыске. Пенсионного возраста он еще не достиг. Пристав говорит мне, что нельзя. Прав ли он?

Ответ: Смена плательщиком фамилии не является основанием для прекращения выплаты алиментов.

Выплата алиментов

предназначены для того, чтобы обеспечить существование граждан, которые не в состоянии себя содержать самостоятельно. К таким людям относятся и дети. В большинстве случаев алиментные обязательства между родителями и их несовершеннолетними детьми возникают после бракоразводного процесса.

можно взыскать двумя способами. Первый из них добровольный. С ним не всегда соглашается один из родителей, с которым ребёнок впоследствии не общается и не проживает.

Принудительный способ возможен после обращения в судебные органы.

Должен ли муж платить алименты с проданной машины?

— Согласно «Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», это удержание производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной и натуральной форме. В том числе с сумм доходов, полученных по договорам, заключённым в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством РФ.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья224

КонсультантПлюс: Форумы

15 августа 2008 г. Постановлением Правительства РФ N 613 внесено одно важное изменение в Перечень доходов, с которых подлежит уплата (утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», далее — Перечень). Оно коснулось миллионов граждан, обязанных к уплате.

Платить или нет алименты с продажи недвижимости?

Казалось бы, никаких неясностей в таком вопросе как взимание элементов быть не должно. Еще в статье 82 Семейного кодекса говорится о видах заработка или доходе, который будет получен родителями как в рублях, так и иностранной валюте. После развода определяется место проживание детей и остается только исправно выплачивать алименты. Вот только что делать, если появляются иные источники доходов, в том числе связанные с продажей недвижимости.

Платятся ли алименты с продажи квартиры

Check Also

Расписка как доказательство в суде