Home » Default » выплаты после увольнения после декрета

выплаты после увольнения после декрета

Выплаты после увольнения после декрета

На сегодняшний день максимальное пособие по безработице составляет 4900 руб. в месяц, минимальное — 850 руб.(Постановление Правительства Российской Федерации от 9 октября 2012 г. N 1031 г. «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2013 год») и зависит от среднего размера Вашей заработной платы за последние три месяца.

В настоящее время средняя заработная плата для определения размера пособия по безработице исчисляется в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Минтруда России от 12.

Декрет, размер пособия после увольнения

Так вы только собираетесь? статья 261 трудового кодекса рф. в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по договорам страховые фсс

Декретные после увольнения

Ситуация такая: я в декрете с февраля 2008 года, сейчас жду 3го ребенка, срок маленький еще. Детям 3,8 и 1,8, я в отпуске по ухлду до 3 лет. Пока я рожала первых двух детей, на работу не выходила, т.е. из декрета в декрет ходила, получала выплаты и пособия и т.п. Сейчас моя работа в стадии ликвидации (по решению арбитражного суда лишили лицензии, все потихоньку сворачивается), меня вскоре будут увольнять (все по закону, с выходным пособием и т.

Увольнение после декрета: компенсация за отпуск

Трудовое законодательство позволяет сотрудницам перед беременности по отпуском и родам брать ежегодный оплачиваемый полной отпуск продолжительности независимо от стажа работы в организации данной ( ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ).

Разберемся, выплачивать ли компенсацию работнице за неиспользованный отпуск, если она уволиться захочет по окончании одного из отпусков — по беременности и или родам по уходу за ребенком.

Увольнение после декрета

Здравствуйте. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет. Заканчивается декрет в октябре 2012 и я должна буду выйти на работу, но мой начальник сказал что работы нету и врядли появится, т.е. мне прийдется уволится и искать новую.

я хотела бы узнать есть ли какие то законы об увольнении после декрета, что бы стать хотя бы на биржу, и при этом теряет производство в материальном плане(т.

Check Also

Расписка как доказательство в суде