Home » Default » Выплаты при сокращении штатов за неиспользованный отпуск

Выплаты при сокращении штатов за неиспользованный отпуск

О соблюдении норм трудового законодательства при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в связи с ликвидацией и сокращением штата

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на отдых, включая предоставление каждому работающему по трудовому договору оплачиваемого ежегодного (часть 5 статьи 37 Конституции Российской Федерации).

Обеспечение права каждого работника на отдых, включая предоставление оплачиваемого ежегодного отпуска, относится к основным принципам правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (статья 2 ТК РФ).

В случае если работник в период работы не воспользовался или не в полном объеме воспользовался правом на, то оно должно быть реализовано при увольнении.

При сокращении работнику не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, прошло 4 месяца, нужно насчитать, как?

1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2012-04-10 10:35:07 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Компенсацию за неиспользованный? — Компенсацию за неиспользованный отпуск. далее

Рекомендуем прочесть:  Хочу развод с женой

1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2011-04-12 14:11:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Проработала в гос. учреждение 4 месяца должны ли они мне заплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? — Проработала в гос.

Check Also

Расписка как доказательство в суде