Home » Default » Выселение из муниципальной квартиры

Выселение из муниципальной квартиры

Выселение из муниципальной квартиры ->

К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Также согласно ч.2 вышеуказанной статьи Жилищного кодекса РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.

Выселение из муниципальной квартиры: нюансы и прецедент

Выписать из помещения, находящегося в муниципальной собственности, может только собственник по решению суда. Основания для подобной меры можно найти в ст. 83 Жилищного кодекса РФ. Это:

• уклонение от платы за жилое помещение или по коммунальным платежам. При этом необходимо доказать, что в течение не менее полугода наниматель не оплачивал услуги и что нарушение не связано с его отсутствием;

• использование жилплощади не по назначению, не для проживания.Исходя из ч.

Выселение из муниципальной квартиры. Помощь адвоката по жилищным вопросам

Если лицо проживает в муниципальной квартире без регистрации по месту жительства, то по требованию нанимателя или членов его семьи, суд может принять решение о его выселении. При этом не имеет значение состоит ли гражданин в родственных отношениях с нанимателем или членами его семьи.

Если же гражданин зарегистрирован по месту жительства в спорной квартире, то для его выселения необходимо обращаться в суд с иском о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением и о выселении.

Как правило, при рассмотрении дел о выселении не возникает особых трудностей.

Выселение из муниципальной квартиры

Муниципальная квартира — помещения, которые относятся к жилищному фонду того или иного субъекта Российской Федерации. Принадлежат эти квартиры муниципальным образованиям на праве собственности, то есть — это неприватизированные квартиры, в которых граждане проживают на основании заключенного договора социального найма. Право проживания в такой квартире подтверждается, в том числе, постановкой граждан на регистрационный учет, то есть, — путем прописки в квартире.

Исковое заявление о выселении из муниципальной квартиры

Любой судебный процесс, касающийся выселения начинается с подготовки иска (заявления). Перед тем, как преступить к написанию, нужно определить, по каким именно основаниям будет осуществляться выселение. Известны две группы оснований:

• у выселяемого лица нет никаких прав на проживание. К данной категории относят ситуации, когда лицо такого права не приобрело, либо такое право было прекращено.

Как выселить «лишних» людей из муниципальной квартиры

Казалось бы, Жилищный кодекс определяет равные права и обязанности для всех прописанных в муниципальной квартире нанимателей, будь то ответственный квартиросъемщик или просто зарегистрированный член семьи любого прописанного в квартире жильца. Однако, это не совсем так. О возможности выселения из муниципальной квартиры зарегистрированных в ней лиц, по заявлению других зарегистрированных в квартире граждан, рассказывает Олег Сухов, адвокат « Юридического центра адвоката Олега Сухова», член Адвокатской палаты г.

Конференция ЮрКлуба

Я являюсь женой члена семьи нанимателя. Наниматель — является отец моего мужа. в 2008 мы с мужем зарег. брак и он привел меня жить к его родителям. я в кв. не зарегистрирована и в договор соц. найма в качестве члена семьи нанимателя естественно не была внесена. У нас родился ребенок, которому сделали регистрацию в этой квартире Жили прекрасно поначалу, сейчас я получила повестку в суд — меня одну хотят выселить.т.е.

Лучшие Адвокаты Москвы

При рассмотрении иска наймодателя о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма в связи с невнесением ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более шести месяцев без уважительных причин суду необходимо установить, по каким

Практика выселения из муниципального жилого помещения

Не бывает одинаковых дел. Вот и это, тоже не похоже на остальные. Не смотря на то, что статья называется «Практика выселения…», подразумевая сложившиеся правила выселения лица из квартиры при схожих с другими делами обстоятельствах, все же драматизм ситуации, а иногда даже её трагизм не позволяет назвать случившееся сухими словами  «сложившаяся судебная практика».

История такова. Алексей Ш.

Check Also

Расписка как доказательство в суде