Home » Default » Высота протектора у новой летней шины

Высота протектора у новой летней шины

Высота протектора у новой летней шины

Глубина протектора зимних и летних шин

Глубина зимних и летних шин Безопасность движения на автомобиле зависит от многих факторов, но одним из основных является состояние шин, высота или глубина протектора. Именно шины, с учетом сезонности — летние и зимние, — обеспечивают отличное сцепление с поверхностью проезжей части. Шины бывают самые разные, в зависимости от транспорта, для которого подбираются. Если говорить про легковые авто, то основные виды следующие:

  1. всесезонные.
  2. зимние (шипованные или на липучках);
  3. летние;
  4. по предназначению — внедорожные (для SUV), спортивные, региональные, шоссейные;

Глубина рисунка шины зависит от типа и предназначения колес.

Высота протектора шины

Производители рекомендуют такие цифры: для летних шин – 1.6 мм., для зимних – 4мм.

Это значит, что при достижении соответствующих значений, сцепные качества таких шин резко снижаются и они не могут выполнять свои функции на должном уровне.

Зимние шины теряют свои качества еще быстрее – это хорошо заметно уже при высоте в 5мм.

Купить шины можно сделав заказ по телефону — (050) 05-111-07.

Определившись с выбором, просто согласуйте время Вашего приезда на шиномонтаж.

Глубина протектора зимних и летних шин – допустимая высота

Что такое шины? Наружный слой автопокрышки, который соприкасается с поверхностью дороги и создает с ней контактное пятно, называется протектором шины.

Он имеет объемный рисунок и специальные канавки с определенным направлением и соответствующую глубину. Протектор автошины предназначен для оптимального сцепления колес с поверхностью дорожного покрытия, а также максимального отведения снега, грязи и жидкости из места контакта резины с асфальтом или грунтом во время выпадения различных осадков.

Допустимая минимальная глубина рисунка зимних шин

Каждая категория имеет один из вариантов рисунка протектора:

По нормам технический регламент Таможенного союза от 2021 года, остаточная глубина рисунка протектора шин должна составлять 4 мм. Это должно снизить количество ДТП на 43%.

Какая минимальная высота протектора зимней резины?

Минимальная высота протектора по требованиям закона летние шины, а также резина с обозначением M+S может эксплуатироваться до предельного износа на уровне 1.6 миллиметра высоты протектора; зимние шины и все другие варианты резины для холодного времени года должны иметь протектор не менее 4 миллиметров; если на резине имеются обозначения, которые говорят о предельно возможном износе, после их достижения резина остается законной (имеет место только требование о 4 миллиметрах); все заводские обозначения предназначены лично для водителей, сотрудники ГИБДД не имеют право оштрафовать автомобилиста на основании стертой краски эксплуатационного слоя; зимний протектор должен иметь определенную форму с разрезами, а также на покрышке должны быть обозначения, которые говорят о принадлежности резины именно к семейству зимних покрышек.

Рекомендуем прочесть:  Часто задаваемые вопросы юристу

Рисунки протектора летних шин

Рисунки летних шин Глубина летних шин Основная задача протектора летней резины — противостояние аквапланированию и мокрой дороге. Если шина сильно изнашивается, то, соответственно, имеет худшее сцепление. Изношенность резины можно определить по положению индикатора износа.

На шинах MICHELIN есть специальный значок Мистера Мишлен, расположенного на боковой части, который указывает на индикатор износа .

Высота протектора новой летней резины

Высота новой летней резины Высота новой летней резины: виды шин Специалисты подразделяют шины в зависимости от сезона. Выделяют: В зависимости от особенностей новой резины и рисунка, высота шины в разное время года обеспечивает максимальный уровень сцепления с дорожным покрытием.

Именно от особенностей эксплуатации зависит, какая минимальная глубина на летней резине.

Какая высота протектора шин должна быть согласно ПДД?

Какая высота шин должна быть согласно ПДД?

Одним из самых важных параметров покрышек является глубина протекторного рисунка. Некоторые автомобилисты предпочитают «донашивать» резину до тех пор, пока она не обнажит корд, что является в корне неправильным. Сочетание лысой резины и скользкой дороги является крайне опасным и может привести к непредсказуемым последствиям.

Check Also

Расписка как доказательство в суде