Home » Default » взыскание расходов на погребение на погребение

взыскание расходов на погребение на погребение

Взыскание расходов на погребение

Гражданский кодекс гарантирует лицам, которые понесли расходы на погребение, право возместить их. Причем законодательство устанавливает примерный перечень «минимальных расходов», связанных с погребением, а именно:

Ранее законодательством не предусматривалось возмещение иных расходов, связанных с погребением, в частности, оплаты поминального обеда, воинских почестей, религиозных традиций или обрядов.

Взыскание с наследника, которому было завещано имущество, расходов на поминальные трапезы, понесенные другими родственниками умершего

Здравствуйте! У меня умер отец, оставил завещание на свое имущество моей сестре. Похороны отца и дальнейшее поминание 9, 40 дней, 6 мес, год провела я. Сестра старшая никакого участия не имела. Подала я в суд, взыскать расходы с нее на похороны и поминания, но мне суд отказал. Представила все квитанции, правда в трех квитанциях нет ФИО мое, но суд все до кучи написал, что нет фио мое, а значит не доказано.

Взыскания с наследников

Я проживала совместно с мужчиной (брак не зарегистрирован). Имелось совместно нажитое имущество. Я осуществляла оплату коммунальных платежей его квартиры и квартиры его престарелой мамы (в электронном виде с собственной пластиковой карты). Все расходы, связанные с достойным захоронением его мамы и самого мужчины (они скончались в течение сорока дней) осуществляла за счет собственных средств.

Рекомендуем прочесть:  Получение гражданства рф в 2021 году

Здравствуйте! К сожалению, ничего взыскать у вас не получится.

Взыскать со страховой расходы на погребение

Обязательно попросите прощения у родственников погибшего! Обязательно! на коленях! и предлодите материальную компенсацию.Вам повезло, Вы остались живы, хотя Вы — виновник смерти человека. А что касается юридической стороны — уголовное.

Если водитель НЕВИНОВЕН, о какой ответственности может идти речь. Невиновное причинение вреда — не может быть наказуемым. При виновном ст.264 ч.3 УК РФ: «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим.

Возмещение расходов на погребение по ОСАГО!

Была ли у кого-нибудь практика по взысканию со Страховой компании расходов на погребение по ОСАГО! Ситуация такая: мы являемся транспортной фирмой, авто которой в 2005 году в ДТП причинило смерть! Водитель уже отсидел и вернулся! Мы выплатили 630 000 рублей морального вреда родственикам погибшего!И нам сейчас предъявляют расходы по погребению! Но мы то страховали свою ответственность в СК! Которая из 109000 рублей взяла на себя 2500 рублей! Они ссылаются на З-н «О погребении» и мотивируют отказ в выплате тем, что памятник, поминальный обед не относится к гарантированным выплатам! Сложная ситуация.

Дело № 2-261-10

ФИО3 обратилась в суд с иском к ФИО2 с требованием о взыскании расходов, вызванных смертью наследодателя. В обоснование своих требований истец указала, что она, двое несовершеннолетних детей и ответчик являются наследниками ФИО6, умершего Дата обезличена г. Ею были произведены расходы, связанные с осуществлением достойных похорон наследодателя в сумме 444540 рублей. Считает, что доля участия ответчика в расходах на похороны в соответствии с его долей в наследстве составляет 177816 рублей, поэтому просит взыскать эту сумму с ФИО2

В судебном заседании представитель истца – ФИО4 отказался в части от заявленного требования о взыскании расходов в сумме 44978,8 рублей, отказ от иска в данной части принят судом.

Компенсация морального вреда, взыскание расходов на погребение, причинённых вследствие смерти близкого человека из-за воздействия источника повышенной опасности (ГУП ТЭК СПб )

Компенсация морального вреда, взыскание расходов на погребение, причинённых вследствие смерти близкого человека из-за воздействия источника повышенной опасности (ГУП «ТЭК СПб»)

с участием представителя ОАО «СК «Русский мир» Кусковой Татьяны Юрьевны на основании доверенности, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску П-ной, действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних детей — П-на, 1997 года рождения, П-ной, 2003 года рождения, П-на к Государственному унитарному предприятию «ТЭК СПб», третье лицо — ОАО «Страховая компания «Русский мир» о взыскании суммы в возмещение морального вреда, расходов на погребение,

03 февраля 2007 года около 19 часов в результате аварии сетей трубопровода теплосетей произошёл разлив горячей воды на пересечении проспекта Художников и Поэтического бульвара.

Конференция ЮрКлуба

Думаю, что такое утверждение слишком категорично. В конце концов, существует общепризнанный народный обычай устраивать поминальный обед. А обычай является вспомогательным источником гражданского права. Во всяком случае, в Ростове есть решения судов о взыскании стоимости поминального обеда в качестве элемента расходов на погребение.

Check Also

Расписка как доказательство в суде