Home » Default » юр лицо продает автомобиль

юр лицо продает автомобиль

Договор купли-продажи автомобиля (юр. лица).

__________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в генерального директора ________________________, действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

3.2. Покупатель перечисляет сумму, указанную в п. 3.1 договора на расчетный счет Продавца в течение 5 календарных дней со дня подписания сторонами настоящего договора.

4.

Договор купли-продажи автомобиля юридическим лицом физическому лицу

ОАО – «_______», далее — «Продавец», в лице генерального директора _______________, и _____________________________, __________ года рождения, ИНН – __________, паспорт ________________, выданный _________г. ОВД _____________ далее — «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор купли-продажи транспортного средства (далее – «Договор») о нижеследующем:

1.

Договор купли-продажи от юридического лица

в _____________________________________________________________,  действующий на основании Устава, с одной стороны и гражданин ______________________________________________________________________, именуемый  в дальнейшем Покупатель. действующий от своего имени, с другой стороны заключили настоящий           Договор  о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  ведущий юрисконсульт требования

Автомобиль передается годным к эксплуатации, в исправном состоянии, вместе со всеми его принадлежностями и со всеми документами (техническим паспортом и другими).

Как юридическое лицо может продать автомобиль

Круговорот автомобилей на рынке вовлекает не только частных автовладельцев, но и организации, а также предпринимателей, желающих продать средства передвижения, чтобы обновить свой автопарк.

Как продать автомобиль (машину) юридического лица (ООО или ИП) физическому или юридическому? Организация продает транспортные средства, используемые в предпринимательской деятельности, в целом точно так же, как и физические лица .

ООО продает автомобиль физическому лицу

Купля и продажа авто между частными − довольно распространённый и привычный вариант подобной сделки. Если же машина принадлежит организации (то есть юридическому лицу), то при её реализации возникают некоторые особенности. Знать о них стоит как покупателю, собирающемуся приобрести авто у какой-нибудь фирмы, так и представителям этой организации.

Документы, необходимые для реализации принадлежащего юридическому лицу автомобиля, ничем не отличаются от тех, которые были бы нужны при обычной сделке:

А вот процесс оформления имеет немало отличий.

Оформление купли продажи автомобилей для юридических лиц, с участием в расчетах.

Покупая автомобиль у физического, вам приходится перечислять деньги на счет продавца, или расплачиваться наличными с продавцом. При этом вы не можете указать входящий НДС, то есть практически вы теряете 18% от стоимости автомобиля.

Мы можем выступать посредником при оформлении купли-продажи автомобилей между физическими и юридическими. Посредничество является обязательным условием сделки, особенно в том случае, если продавцом выступает физическое, а покупателем — юридическое.

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

[ полное наименование юридического ] в лице [ Ф. И. О. должность ], действующего на основании [ Устава, Положения, Доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны и

[ Ф. И. О. продавца ], паспорт серии [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выдан [ дата выдачи ] [ кем выдан ], зарегистрированный по месту жительства: [ адрес ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Продажа автомобиля организацией физическому лицу

Как показывает юридическая практика, многие современные российские предприниматели, весьма успешно ведущие свои дела и свободно апеллирующие такими профессиональными терминами, как сальдирование, пулинг, секвестирование, кадровый аутсорсинг и аудит . и тому подобными, при всем своем профессионализме не знают очень многих простейших законов и потому допускают существенные юридические просчеты.

Продажа автомобиля физическому лицу

Check Also

Расписка как доказательство в суде