Home » Default » юридическая консультация беременной

юридическая консультация беременной

Бесплатная юридическая консультация и помощь для беременных

В трудовых спорах, при нарушениях требований норм законодательства относительно выплат пособий по беременности и родам в большинстве случаем требуется юридическая консультация для беременных. Немало вопросов вызывает у будущих мам и необходимость постановки на учет в ранние сроки, обязательное медицинское страхование.

Почти никто из россиян не знает, что не так давно произошли изменения трудового законодательства, согласно которому беременную женщину уволить можно в оговоренных в законе случаях.

Защита трудовых прав беременных женщин

Права работающих беременных женщин в России, как и других работников, разъяснены в Трудовом Кодексе РФ и других нормативных документах. К сожалению, многие из полагающихся трудящимся будущим мамам льгот, просто игнорируются руководителями некоторых предприятий. Но вы вправе потребовать соблюдения установленных законом норм и защитить свои трудовые права.

Прежде всего, необходимо в письменной форме обратиться к руководству с просьбой о предоставлении вам той или иной льготы.

Как оплачивается трудовой день беременным?

В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Рекомендуем прочесть:  Сумма госпошлины при разводе

В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.02.2003 г. № 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и роженицы.

Моя беременность

Материнский капитал в 2014 году продолжит свое действие. Программа предусматривает финансовую помощь семьям, в которых родился или усыновлен второй или последующий ребенок. Каждая семья имеет право использовать материнский капитал один раз. В 2014 году в семье рождается или усыновляется ребенок, который является по счету третьим или последующим, то семья сможет получить семейный капитал только если не оформляла на второго ребенка.

Отказ беременной

Посетители юридической консультации задали 20 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, ситуация слушающая: у меня жена лежала в больнице на сохранение, была угроза выкидыша (живем в области, лежала в районной больнице). Сохранили.

Отказали беременной в предоставлении места в стационаре. Куда жаловаться.

Беременную женщину (срок 38-39недель) из консультации отправили в родильный дом на госпитализацию до родов (сохранение). На руках имеется родовой сертификат дающий право на выбор роддома. В роддоме в госпитализации отказали.

Рекомендуем прочесть:  Выселение из квартиры через суд

Ограниченное финансирование, несвоевременное возмещение из бюджета страховых средств и прочие «объективно-субъективные причины» вынуждают руководителей медучреждения препятствовать в поступлении нежелательных пациентов в стационар.

Посещение Женской Консультации при беременности в рабочее время

Согласно п. 3 Положения об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224) при физиологическом течении беременности осмотры проводятся врачом акушером-гинекологом — не менее десяти раз, врачом-терапевтом — не менее двух раз, врачом-окулистом, врачом-отоларингологом, врачом-стоматологом — при первичном обращении.

Тел. (044) 741 28 46тел. (067) 252-96-98

Каждой стороне должны быть предоставлены равные возможности для изложения своей юридическая консультация беременной позиции и защиты своих прав и интересов.

документальные доказательства сопровождались переводом на язык или языки, о которых юридическая консультация беременной договорились стороны или которые определены арбитражным судом.

решение третейского суда вынесено по спору, не предусмотренному третейским соглашением или не подпадающему под его условия, либо содержит постановления по вопросам, выходящим за пределы третейского соглашения.

Юридическая консультация «Права беременной женщины»

В законодательстве Украины указано, что государство охраняет семью, детство, материнство, отцовство, создает условия для укрепления семьи, обеспечивает приоритет семейного воспитания ребенка.

Большинство беременных продолжает выполнять свои повседневные трудовые обязанности вплоть до 30-й недели беременности. Узнав о своем новом состоянии, каждая женщина волнуется — как сказать об этом работодателю, или ее не уволят.

Юридическая консультация беременной

Check Also

Расписка как доказательство в суде