Home » Default » юридическая консультация бесплатная военнослужащему

юридическая консультация бесплатная военнослужащему

Бесплатная юридическая консультация для военнослужащих онлайн

Военное право стоит несколько обособленно от иных норм права и закона – его не касаются ни трудовые споры, ни семейные разделы имущества. Именно военный правозащитник поможет в разрешении проблемной ситуации в сфере военного права и при этом бесплатно предоставить необходимый юридический совет.

Какой же вопрос входит в компетенцию военного адвоката и правозащитника, какая ситуация попадает под сферу норм военного права.

Бесплатная юридическая консультация для военнослужащих

Несмотря на особый статус, служащие в рядах российской армии тоже нуждаются время от времени в правовой помощи. Так юридическая консультация для военнослужащих и призывников может понабиться тем, чьи права и интересы каким-то образом нарушены или подвергаются риску такого нарушения.

Конечно же, речь идет о правоотношениях, непосредственно связанных с призывом в армию или со службой в вооруженных силах РФ.

Вы военнослужащий и Вам нужна юридическая консультация?

Бесплатную юридическую консультацию для военнослужащих обязано предоставлять Министерство обороны. Наши услуги платные, но имеют разумную и доступную стоимость. Стоимость юридической консультации вы можете уточнить в разделе «услуги и цены». Юридическая консультация адвоката не ограничена по времени.

Рекомендуем прочесть:  выходное пособие мвд полиция

Для получения юридической консультации и помощи адвоката по интересующему Вас вопросу обратитесь в наш офис, позвоните 8=926-326-44-82 или воспользуйтесь он-лайн средствами сайта.

Жилье военнослужащим

Но обладают этим правом только те военнослужащие, семьи которых не имеют своих квартир. Также претендовать на получение нового жилья можно в том случае, если нынешнее не отвечает нормам по площади на одного члена семьи, либо признано ветхим.

Также еще перед обращением за получением жилья самостоятельно рассчитайте, соответствует ли ваша квартира норме 18 квадратных метров на 1 человека.

Консультации военного юриста – гарантия защиты прав военнослужащих

Военное право – это отрасль правовых отношений между военнообязанными гражданами и государством. Она регулирует отношения в бытовой сфере, секторе строительства, получения жилья, льгот и т.д. Военный юрист – это профильный специалист, который располагает всеми необходимыми знаниями для урегулирования вопросов и конфликтов, связанных с нарушением воинского права. Специалисты всегда в курсе нововведений и изменений в этой сфере законодательства, что позволит избежать неприятных задач и судебных разбирательств.

Юридическая консультация бесплатная военнослужащему

О порядке расчета пенсий военнослужащим вооруженных сил российской федерации, проходившим ранее военную службу в воинских формированиях государств снг Лица, уволенные с военной службы, — инвалиды вследствие военной травмы, полученной при исполнении ими обязанностей военной службы, имеют право на адекватное возмещение вреда здоровью, сопоставимое по своему объему с денежным содержанием, которое военнослужащий имел на момент увольнения с военной службы

В статье рассмотрен вопрос о праве лиц, уволенных с военной службы, — инвалидов вследствие военной травмы, полученной при исполнении ими обязанностей военной службы, на адекватную ежемесячную денежную выплату на возмещение имущественного вреда, который обусловливает проблемы правоприменительной практики.

Юридическая консультация военнослужащим

Военнослужащие, как и другие граждане, часто нуждаются в правовой поддержке по жилищным, трудовым, административным и иным вопросам. Во многих юридических компаниях существует особый штат работников – военные юристы, которые являются специалистами по правовым вопросам, где субъектами отношений являются военнослужащие.

заключается в разъяснении гражданину его прав, ответах на интересующие его вопросы.

Юридическая консультация малоимущим — право военнослужащих бесплатная юридическая

Бесплатная юридическая консультация онлайн — помощь юриста по любым вопросам. доступная каждому. Мы оказываем юридические услуги физическим лицам и предприятиям и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

В соответствии с п. 3 ст. 2 Федерального закона « О статусе военнослужащих» за гражданами. проходившими военную службу в воинских частях Вооруженных Сил Союза ССР. других воинских формированиях Союза ССР и государств — участников Содружества Независимых Государств до принятия указанных воинских формирований под юрисдикцию Российской Федерации и перешедшими на военную службу в войска или иные воинские формирования.

Юридическая поддержка военнослужащих (призывников)

— офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту;

Check Also

Расписка как доказательство в суде