Home » Default » юридическая консультация бесплатно материнский капитал

юридическая консультация бесплатно материнский капитал

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости.

Мне 26 лет, моему мужу 28. Мы зарегистрировали брак полгода назад. Я в данный момент официально трудоустроена, муж временно не работает. Сможем ли мы участвовать в программе «Молодая семья», чтобы. далее

У меня есть земельный участок и дом в деревне, но дом оформлен как садовый домик. Я хочу переоформить его из садового в жилой дом. Как мне это сделать. далее

После развода судом было определено, что ребенок будет жить с матерью.

Быстрое оформление материнского капитала!

Задайте юристу любой вопрос по материнскому капиталу и получите бесплатную консультацию. Мы поможем Вам получить и грамотно использовать материнский капитал! Отправьте заявку, и наш эксперт свяжется с Вами уже через 15 минут!

Адвокат Роман дал очень конструктивные советы, а впоследствии представлял мои интересы в суде. Ему удалось выиграть дело и отсудить достойные алименты. Огромное спасибо за помощь!

Когда меня уволили без предупреждения и выплаты зарплаты, я была шокирована.

Консультация юриста по вопросам материнского капитала

Закон о материнском капитале действует с 1 января 2007 года по 31 декабря 2020 года. Согласно этому закону граждане РФ, родившие или усыновившие второго и последующих детей, получают государственную поддержку в виде безналичных сумм в виде сертификата, выдаваемого местным отделением Пенсионного фонда. Размер материнского капитала корректируется в соответствии с уровнем инфляции и постоянно увеличивается.

Рекомендуем прочесть:  юридическая помощь врачам

Кредит в банке

Муж играет в карты и должен огромную сумму денег. Я не знала об этом ничего. Теперь требует вернуть долг. У нас за материнский капитал куплен дом, 3 маленьких ребенка. У него в доме 1/4 доля. Если придут пристава, они опишут имущество всё или только то что положено на его долю. Как застраховать детей не остаться […]

Здравствуйте. У меня несколько вопросов, но вытекают все из одного, поэтому задам все разом.

Материнский (семейный) капитал

Государсвенная порграмма «Материнский капитал» реализуется в России уже довольно долго — с 2007 года. И чем больше наших соотечественниц  обретают права на получение данного капитала, тем больше вопросов о том, как его получить возникает перед ними. В юридической компании «Форт» создан отдельный правовой сектор, сотрудники которого непрерывно следят за изменениеями в законодательстве, связанными с федеральной программой «Материнский капитал».

Материнский капитал и его применение

Ежегодно население России сокращается примерно на 900 000 тысяч человек. Согласно статистике в настоящее время только 15 % из 41 миллионов российских семей имеют двух детей, третьего ребенка воспитывают менее 3 % семей и почти у половины семей вообще нет детей. Кроме того, с каждым годом растет количество неполных семей

В связи с не очень радостной демографической обстановкой в стране Правительство России принимает беспрецедентные меры.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы при сдаче на права

Материнский капитал наличными

Вы в это верите. Я слабо. Спасибо, конечно, господину Вайнштейну за такую заботу о народе (интересно, он случайно не собирается стать отцом в ближайшем будущем?!), но инициатива отдавать материнский капитал поддерживается только на 2 года: с 2014 пo 2020. Все остальные, родившие не вовремя, обломайтесь, как всегда, впрочем. Но пока не обольщайтесь, это всего лишь пpоeкт зaконa.

Как известно, материнский может быть использован только на: улyчшeниe жилищныx услoвий, пoвышeние yровня пeнсиoнногo обeспечeния или пoлучeние рeбёнкoм обpазовaния.

Материнский капитал

В семье, в которой после первого января 2007 года родился второй, третий ребенок и последующий имеют право на получение так называемого «Материнского».

Если, например, женщина до указанной даты уже имела двоих детей, которых она родила или усыновила. и рожает или усыновляет третьего или последующего ребенка, она тоже может получить этот капитал.

Право на получение не зависит от места жительства матери.

На какие цели может быть использован материнский капитал?

Ответ: Лицо, получившее государственный сертификат, может принять решение о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

•  получение образования ребенком (детьми). При этом средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми.

Юридическая консультация бесплатно материнский капитал

Check Also

Расписка как доказательство в суде