Home » Default » юридическая консультация бесплатно пенсионерам

юридическая консультация бесплатно пенсионерам

Адвокат по пенсионным вопросам

Вам нужен юрист по пенсионным вопросам? Обратитесь в Московскую юридическую компанию. Здесь Вам помогут не только получить ответы на интересующие вопросы, но и защитят интересы в суде, предъявят все необходимые требования соответствующим государственным органам и т.д.

Несмотря на внедрение пенсионной реформы, вопрос начисления пособий так и остается открытым. Многие граждане страны до сих пор не понимают, каким образом рассчитывается размер пенсии, как формируется ее накопительная часть.

Бесплатная консультация юриста по пенсии

Начисление пенсий в Российской Федерации производится по формуле, разработанной Министерством труда, однако Пенсионный фонд при этом руководствуется основными положениями законодательства «О трудовых пенсиях». Размер выплат зависит от стажа работы человека, а также размера его заработной платы. Кроме того, сумма выплат увеличивается за счет начисления установленных законом РФ надбавок и компенсаций, которые предусмотрены для представителей различных профессий.

Бесплатный юрист для пенсионеров

Посетители юридической консультации задали 38 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте.где в щёкино тульской обл. можно найти бесплатного адвоката или юриста для сопровождения в суд по предъявлению о задолженности по кредиту банка траст? 14.

Рекомендуем прочесть:  Услуги оформление земли

Где в Москве можно получить бесплатную юридическую консультацию для пенсионеров?

Закон г. Москвы «Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве» Юридическая помощь гражданам, среднедушевой доход семей которых на дату обращения в территориальное подразделение уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в области социальной защиты населения ниже величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в городе Москве, а также одиноко проживающим гражданам, доходы которых ниже указанной величины, оказывается бесплатно в следующих случаях: 1) истцам — по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; 2) ветеранам Великой Отечественной войны — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; 3) инвалидам I группы или имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; 4) гражданам — при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; 5) гражданам, пострадавшим от политических репрессий, — по вопросам, связанным с реабилитацией.

Задать вопрос по пенсионной системе РФ

Вопрос: В течение 2014-2015 годов каждый должен выбрать вариант формирования пенсии. Что выгоднее – отказаться от накопительной части и перечислять взносы в государственный Пенсионный фонд или перейти в НПФ?

Ответ: Для того чтобы вы смогли сделать правильный выбор, нужно рассмотреть преимущества и недостатки каждого из этих вариантов. Если вы откажетесь от формирования накопительной части, ваша пенсия будет гарантирована государством в полном объеме.

Как пенсионеру получить бесплатную консультацию юриста

Москва не просто крупный экономически развитый город, но один из главных мегаполисов Европы. В бурной московской жизни многие граждане попадают в ситуации, когда остро встаёт вопрос о юридической помощи. Юридические конторы Москвы многочисленны и разнообразны, но не все одинаково доступны для разных категорий граждан. Если солидные адвокатские конторы и партнёрства помогают клиентам за очень весомые гонорары, то пожилые люди без больших доходов могут рассчитывать разве что на бесплатную юридическую консультацию для пенсионеров.

Помощь по пенсиям

Пенсионный юрист оказывает правовую поддержку по вопросам, связанным с начислением пенсий. Люди, достигшие пенсионного возраста, желают быть уверенными в том, что размер получаемой ими пенсии рассчитан правильно. Нередко у людей возникают сомнения относительно того, получают ли они законные средства в полном объеме. Иной раз пенсии и вовсе не начисляют! Для того, чтобы ответить на этот вопрос, требуется достаточный уровень юридической компетентности в вопросах расчета данного вида выплат.

Услуги пенсионного юриста

Работа юриста по пенсиям основывается на актуальном пенсионном законодательстве РФ, которое опирается на федеральные Законы о пенсии, а также прямые Указы Президента РФ.

Основные вопросы, с которыми сталкивается пенсионный юрист — это невозможность подтвердить трудовой стаж, отказ в начислении льготной пенсии, перерасчет пенсии, отказ в пенсии, сбор документов и помощь в получении пенсии.

Юридическая консультация бесплатно пенсионерам

Check Also

Расписка как доказательство в суде