Home » Default » юридическая консультация дарственная

юридическая консультация дарственная

Дарение денежных средств родственнику. Наследование денежных средств

Денежные средства — это имущество, которое является ценностью для человека, и он согласно своим мыслям, может распоряжаться им по своей воле, и еще возможна безвозмездная передача другому человеку, составив соглашение дарственной. В гражданском кодексе РФ такое право прописано в статье 572. Однако есть еще несколько моментов, которые необходимо донести до всех сторон, между которыми заключается соглашение.

Дарственная или купля-продажа? Консультирует юрист

1. В 2005 году, умер наш отец, осталось наследство в виде дома и небольшая часть приватизированной земли под хозяйством дома, 6 соток в общем. Целых 6 лет длились суды, мы перестали общаться. Решение суда было вынесено в мою пользу, мне и моему брату по ½ части, брат хотел 2/3 наследства. Суд принял решение по закону. Пришло время всё узаконить. Так как брат живёт в этом доме, я решила продать ему свою ½ часть.

Дарственная на дом — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

В браке они приобрели квартиру (собственник отец), и дом с земельным участком (собственник мать). Приобретался участок со старым деревянным домом, дом в скором времени был снесен и построен новый дом. Мой отец участвовал в строительстве нового дома, но в это время фактически не работал (о чем свидетельствуют записи в трудовой книжке).

Рекомендуем прочесть:  юридическая консультация доверие

Да, Ваша мама имеет право написать на Вас дарственную на половину всего имущества, находящегося в её совместной собственности с супругом (вашим отцом), без его согласия на это.

Дарственная недвижимости

Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Первый этап в оформлении дарственной на недвижимость – это составление договора дарения. Такой договор обязательно составляется в письменной форме и удостоверяется подписями дарителя и одаряемого. Закон не указывает на необходимость нотариального удостоверения договора дарения, который, к тому же, может быть составлен опытным юристом нашей компании.

Дарственная с обременением

Договор дарения (дарственная) довольно широко распространен в гражданском законодательстве и представляет собой соглашение, касающееся установления, изменения или прекращения гражданских обязанностей и прав на собственность (ст. 420 Гражданского кодекса РФ), двух или нескольких лиц. Одной из форм безвозмездных договоров считается дарственная с обременением .

Договором дарения с обременением – на первый взгляд, обыкновенный гражданский договор, по которому даритель передает безвозмездно или обязуется передать иной стороне (одаряемому) в собственность вещь либо имущественное право.

Договор дарения между юридическими лицами

заключить практически невозможно. Гражданское законодательство вводит такие ограничения, чтобы не дать компаниям избежать обязанности по уплате налогов. Конечно, есть несколько исключений. но они существенно не влияют на сложившуюся ситуацию.

Рекомендуем прочесть:  Хищение металла

Два юридических лица могут подарить одно другому обычный подарок, стоимость которого не превышает трех тысяч рублей.

Завещание или дарственная

Зачастую граждане,  не знакомые с тонкостями законодательства,  практически не различают  сущность понятий  «дарственная» и «завещание». Но  у них имеются принципиальные различия, знание которых позволит не только избежать непредвиденных сложностей в дальнейшем, но и не осложнит отношения с близкими/родственниками.

Чтобы определиться с выбором лучшего варианта, следует, прежде всего,  установить полномочия человека, желающего оформить такой документ.

Консультация по договору дарения

Как юридическое понятие, дарение приобретает значение безвозмездной передачи своего имущества, или какого-либо предмета другому лицу в его полное владение. При обращении за юридической консультацией, дарение объясняется одним из гражданских прав субъекта или гражданина. Данное право обеспечивается действующим законодательством, также как свобода и право каждого гражданина распоряжаться своим имуществом и в том числе, передавать его кому бы то ни было, по своему изволению, что гарантируется Конституцией.

Оформление дарения недвижимости

Договор дарения (дарственная) — это безвозмездная передача недвижимости, свободной от обременений (прав и притязаний третьих лиц, залога, запрета и т.д.), от дееспособного Дарителя Одаряемому.

Если Вы планируете подарить квартиру или долю в праве совместной собственности, дом или коттедж, земельный участок или его долю — обратитесь за консультацией к нашему юристу, специализирующемуся на подготовке дарственных!

На первичной консультации юрист проанализирует обстоятельства, даст ситуации правовую оценку, объяснит какие действия необходимо предпринять, предложит грамотное правовое решение!

Оформление дарственной

Check Also

Расписка как доказательство в суде