Home » Default » юридическая консультация для садовод

юридическая консультация для садовод

Бесплатная юридическая консультация

По разным причинам во многих товариществах есть садоводы, которые не желают оплачивать членские и иные взносы, либо из-за конфликтных отношений с председателем их пребывание в составе членов товарищества становится невозможным, и они принимают решение выйти из состава членов садоводческого объединения.

Мы постараемся разобрать вопрос от чего они избавляются с выходом из товарищества и что они приобретают.

В Петербурге для садоводов работают бесплатные школы и юридические консультации

Еще несколько лет назад земельные участки петербуржцы использовали исключительно под огороды. Ничто так не ценилось горожанами, как самостоятельно выращенные картошечка, капуста, морковка и лучок. Сейчас все по-другому. Дачи превратились в садовые участки с разбитыми на них клумбами и газончиками, вместо времянок под огородный инструмент на заветных сотках выросли аккуратные домики, Теперь за город люди едут не работать, а отдыхать.

Права садоводов

Год назад избрали очередного председателя. Он оказался очень скандальный: кричит, оскорбляет. Не отвечает, куда тратит деньги. Предыдущий председатель сдала ему под расписку 173 тыс рублей общих денег, сейчас не можем добиться – на что потратил. Не желаю. говорит, отчитываться! Мы собрали общее собрание и переизбрали нового председателя. А “старый” не согласен – не отдает документы, и деньги,не сдает дела.
Садоводства оплачивают налог, как юридические лица, за земли общего пользования, находящиеся под дорогами, площадями, проездами и зелеными зонами. Земли всего массива в 1983 г. переданы в бесплатное бессрочное пользование. С 2002 г. идет приватизация земельных участков, поэтому у нас в садоводстве часть собственников-садоводов, часть садоводов-землепользователей. Налоговая инспекция района требует, чтобы председатель собирал земельный налог с землепользователей-садоводов — физических лиц (360 руб. за 6 соток). В обязанности председателя и правления, согласно ФЗ-66, сбор налогов за земли садовых участков не входит, дополнительного штата работников вести данный вид работ в СНТ нет. В ответе Центра юридической поддержки землепользователей сказано: «Земельные участки, принадлежащие садоводам на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения подлежат налогообложению. Однако земельный налог за эти участки рассчитывается соответствующей ИФНС и подлежит уплате на основании налогового уведомления, посылаемого налогоплательщику — физическому лицу». Обязан ли председатель СНТ выполнять работу налоговой службы? Е. Макиенко, председатель СНТ «Красногорские покосы»

Садоводства оплачивают налог, как юридические лица, за земли общего пользования, находящиеся под дорогами, площадями, проездами и зелеными зонами. Земли всего массива в 1983 г. переданы в бесплатное бессрочное пользование. С 2002 г. идет приватизация земельных участков, поэтому у нас в садоводстве часть собственников-садоводов, часть садоводов-землепользователей. Налоговая инспекция района требует, чтобы председатель собирал земельный налог с землепользователей-садоводов – физических лиц (360 руб.

Тел. (044) 741 28 46тел. (067) 252-96-98

осуществляли многочисленные и настойчивые расследования под предлогом юридическая консультация садовод соблюдения национального налогового законодательства; возбуждали

Коллегии по разрешению споров. Это независимые органы, создаваемые, как правило, при подписании договора и предусматриваемые на время его действия. Коллегии могут помочь сторонам разрешить разногласия и споры юридическая консультация садовод посредством предоставления неформальной помощи и дачи рекомендаций или решений.

Юридическая консультация для садовод

Жизнь и деятельность как физического, так и юридического лица на сегодняшний день невозможна без взаимодействия с различными организациями и официальными органами. На этой почве повседневно возникают вопросы в сфере гражданских, трудовых и публичных правоотношений и потребность в услугах юридических фирм становится все более актуальной.

Большинство юридических ошибок, которые в последствие невозможно исправить, совершаются лицами, принимающими юридически значимое решения без знания всех тонкостей законодательства.

Юридическая консультация и помощь садоводам

Приобретение земельных участков в СНТ приносит людям не только удовольствие от любимого занятия (садоводства), но и определенные трудности. Ведь не все из них становятся членами СНТ. А значит, появляется конфликт интересов и многочисленные споры между владельцами участков на территории СНТ и правлением СНТ. В этих и во многих других спорных ситуациях необходима юридическая консультация для садоводов.

Юридическая консультация

Check Also

Расписка как доказательство в суде