Home » Default » юридическая консультация малому бизнесу

юридическая консультация малому бизнесу

Где помощь малому бизнесу?

«Мы, частные предприниматели города Барабинска, хотим, чтобы нам помогли разобраться в сложившейся ситуации, связанной с ликвидацией стоянок для такси в центре города. Дело в том, что возле ЦУМа, Центральной ярмарки и «Самсунга» поставили знаки «Р» (кроме такси). Надо заметить, что здесь самый активный пассажиропоток. А нам предлагают стоять за городом, вдали от людей. Мы платим налоги, а за что? Откуда взялись эти знаки? Почему таких знаков нет в Новосибирске? Люди жалуются, что выходят из магазинов, а уехать не на чем.

Зачем нужна профессиональная помощь малому бизнесу?

Любая предпринимательская деятельность связана с необходимостью тесного контакта с государственными органами контроля, требующими соблюдения установленных законом требований и нормативов. Широкий круг вопросов невозможно решить без предварительной консультации с опытным юристом, владеющим актуальной информацией в области права и смежных наук:

Преимущественно серьезные трудности у предпринимателей возникают при решении правовых вопросов в сфере недвижимости, документального оформления сделок и договоров, разрешения спорных и конфликтных ситуаций с контрагентами.

Корпоративное право

относится к одной из самых актуальных сфер российского законодательства. В юридических консультациях по бизнесу учредители предприятий нуждаются буквально с первых шагов, начиная с разработки Устава юридического лица.

Рекомендуем прочесть:  апелляция в посольство

Если не вникать в тонкости корпоративного права, то основная его задача сводится к тому, чтобы подготовить грамотные учредительные и другие документы, необходимые для деятельности организации.

Кредиты малому бизнесу без залога — консультация юриста

Кредиты малому бизнесу без залога являются особой областью кредитования, которая имеет существенные отличия от кредитования физических лиц. Если требуется срочное вложение, а свободные средства отсутствуют, кредит является хорошим способом получить необходимую сумму. Банки достаточно лояльны к малому бизнесу и предоставляют несколько видов кредитования .

Ликвидное имущество является неоспоримым плюсом, однако при кредитовании оно оценивается в половину реальной стоимости.

Малому бизнесу упростят доступ к лесозаготовке

С 1 октября этого года упрощается возможность заготовки леса для малого и среднего бизнеса, рассказал замминистра природных ресурсов и экологии, глава Рослесхоза Иван Валентик.

По расчетам лесного ведомства, изменения Лесного кодекса в итоге дадут экономике дополнительно 3 миллиарда рублей в год. Главная новация: малый и средний бизнес может наравне со всеми участвовать в аукционах на получение делянок и по их результатам заключать договоры купли-продажи лесных насаждений для коммерческой заготовки древесины.

Малый бизнес и юридическая консультация

Сегодня малый и средний бизнес наиболее уязвимы и своевременная юридическая консультация способна значительно повысить их стабильность и снизить риски. Вопрос касается как взаимоотношений данного бизнеса и контролирующих государственных органов (от налоговой до санэпидемстанции и пожарной), так и организовать правильное построение работы со сторонними юридическими лицами. Специально не упоминалось о необходимости правильного юридического оформления взаимоотношений с собственными сотрудниками — без этого все остальные задачи становятся бессмысленными и бессистемными.

Рекомендуем прочесть:  юридическая помощь по кредита

Мы расскажем вам правду!

Популярность малого бизнеса сегодня никого не удивляет – именно таким способом определенная часть наших сограждан добывает средства к существованию, а быстрый оборот капиталовложений гарантирует постоянную прибыль.

К сожалению, на этом пути существует множество препон, о которых потенциальные бизнесмены порой имеют весьма смутное представление. Это и обязательные правила, невыполнение которых влечет штрафные санкции со стороны уполномоченных государственных структур, и своевременные отчисления в бюджет, в пенсионный фонд и многое другое.

ООО «АСД Консалт»

— российская консалтинговая группа, основанная в 2003 году группой юристов и специалистов в области управления. Компания оказывает услуги населению в самых разных областях права.

Наши специалисты помогут вам посмотреть на вашу ситауцию со стороны, грамотно сформулировать саму суть проблемы. После этого вам будут предложены варианты решения, описаны этапы, необходимые для достижения цели.

Правовая поддержка

Консультационные пункты «Неотложной правовой помощи малому бизнесу Москвы» работают во всех округах столицы. В большинстве случаев они базируются в Территориальных агентствах по развитию предпринимательства, иногда — в окружных центрах развития предпринимательства.

Check Also

Расписка как доказательство в суде