Home » Default » юридическая консультация материнский капитал

юридическая консультация материнский капитал

Всё о материнском капитале

1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российская Федерации от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ . о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь. Согласно данного закона семьи имеющие детей имеют право на получение денежного сертификата.

• гражданка РФ, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года.

Задать вопрос по материнскому капиталу

Вопрос. Я с мужем и двумя детьми проживаю в доме, одна часть которого записана на меня, а вторая – на мою сестру. Все мы имеем постоянную прописку по месту жительства. Могу ли я выкупить у нее долю за счет материнского капитала? Каким образом это можно сделать?

Рекомендуем прочесть:  Вред здоровью удаление селезенки

Ответ. Согласно закону материнский капитал можно направить на покупку жилья по любым договорам, которые не противоречат закону.

Материнский капитал

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с вопросом.У меня в собственности есть приватизированная однокомнатная квартира,в этом же доме у моей бабушки в собственности приватизированная двухкомнатная квартира,мы хотим осуществить обмен квартирами,еще у меня имеется на руках сертификат на материнский капитал,второму ребенку еще нету 3 лет,можно ли как то использовать деньги из материнского капитала при осуществлении купли-продажи или обмена данными квартирами?деньги нужны на ремонт.

Рейтинг адвокатов

Материнский капитал является государственным денежным пособием семьям, родившим или усыновившим второго ребенка. Право на него, условия выплаты денег и их использование имеют массу нюансов, определенных законодательством. Для того чтобы разобраться в них, целесообразно обратиться к профессиональному юристу.

Рекомендуем прочесть:  Выселение пенсионера

При рождении второго ребенка мать должна получить средства на улучшение условий его воспитания и проживания.

Check Also

Расписка как доказательство в суде