Home » Default » юридическая консультация материнского капитала

юридическая консультация материнского капитала

Адвокаты онлайн — бесплатные юридические консультации

Материнский капитал – программа, направленная на поддержку молодых семей, воспитывающих 2 и более детей. Программа начала действовать в России с 2007 года. Кто имеет право участвовать в программе:

Депозит – это один из самых простых способов приумножить свои вложения, без особых хлопот. Некоторые банки предлагают довольно высокие ставки, увеличивая тем самым ежемесячные дивиденды.

Интервью с семейным юристом Петром Петровым о материнском капитале

Сегодня специально для портала МаПаПаМа.ру семейный юрист с 16-ти летним опытом, руководитель консалтинговой группы «ЮниК» Пётр Петров отвечает на вопросы, связанные с материнским капиталом.

Материнский или по-другому называемый семейный капитал – это форма материальной государственной поддержки граждан, воспитывающих детей, предоставляемая при рождении или усыновлении второго, третьего и последующих детей при условии, что родители не использовали иные меры поддержки.

Как купить автомобиль на материнский капитал

Материнский капитал – одна из самых актуальных тем среди молодых семей в России. На сегодняшний день строятся планы по поводу того, как можно было бы расширить влияние этого понятия.

Речь идет о социальной программе, благодаря которой молодые семьи, в которых имеются двое или более детей, имеют право получить материальную помощь в виде сертификата.

Это, конечно же, все хорошо, но, как показывает практика, многие родители не выберут ничего из вышеперечисленных вариантов.

Куплю материнский капитал

Предложениями типа «куплю материнский капитал» пестрят виртуальные доски объявлений, несмотря на то, что официально обналичить сертификат невозможно, а все используемые схемы могут быть квалифицированы как мошенничество. Необходимость воспользоваться выделенными средствами за жёсткими рамками законодательно обозначенных направлений диктует появления подобного рода предложений. Этому способствует и асоциальный образ жизни некоторых семей, ставших обладателем подобной единовременной субсидии.

Материнский капитал

— это эффективная форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей, реализация которой волнует сотни тысяч российских родителей. Правом на его получение обладают граждане РФ при рождении второго и последующих детей (но только один раз). На расходование материнского капитала наложены определённые ограничения. Так, его можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования или на пенсионные накопления матери.

Нужна консультация юриста по поводу материнского капитала.

1 ответ. Москва Просмотрен 172 раза. Задан 2011-08-30 09:26:26 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Выкуп доли через ипотеку с помощью материнского капитала. кто так делал? — Выкуп доли через ипотеку с помощью материнского капитала. кто так делал. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 279 раз. Задан 2012-06-02 15:25:11 +0400 в тематике «Недвижимость» Хотим купить квартиру у родных при помощи материнского капитала это возможно? — Хотим купить квартиру у родных при помощи материнского капитала это возможно.

Получение материнского капитала

Бесплатная юридическая консультация необходима в первую очередь для двух целей. Первая цель — юрист или адвокат, проводящий бесплатную юридическую консультацию, оценивает ситуацию и возможности ее решения.

Вторая цель — также не менее важная необходима для клиента, который нуждается в юридической помощи, необходимо убедиться в компетентности юриста или адвоката и определиться с дальнейшими своими действиями, касающимися принятия решения работать с этим юристом или адвокатом, либо работать с кем то другим.

Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232020 ->

Как показывает жизнь, читать законы и постановления не хочет почти никто, хотя в них всё написано. Поэтому постараюсь написать «понятно» и «жизненно». Особо пытливые могут прочитать закон о материнском капитале сами, текст размещен со всеми поправками.

Мама может получить сертификат на материнский капитал за второго ребенка (не путать с родовым сертификатом), если она и этот ребенок — граждане России, если ребенок родился или был усыновлен начиная с 2007 года.

Раздел имущества и материнский капитал.

В большинстве случаев любой бракоразводный процесс сопровождается разделом всего совместного имущества и, не смотря на то, что все это регулируется соответствующими законодательными документами, имеется множество различных аспектов и нюансов. Так очень часто много вопросов вызывает материнский капитал, который был получен и реализован в совместно нажитое имущество. Решение этой проблемы лежит в Семейном Кодексе и именно он является основным законодательным документом при разделе совместного имущества, в частности материнского капитала.

Check Also

Расписка как доказательство в суде