Home » Default » юридическая консультация по договорам

юридическая консультация по договорам

Взыскание неустойки с — застройщика в — соответствии с — 214-ФЗ

До 2013 г. суды, как правило, отказывали во взыскании неустойки по 214-ФЗ и многие юристы справедливо отвечали на этот вопрос отрицательно, но 30.01.2013 г. практика поменялась кардинальным образом. ПИСЬМО ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 30.01.2013 № 7-ВС-368/13 разъяснило, что независимо от названия и вида договора ( будь то предварительный договор купли продажи квартиры, инвестиционный договор, займа, вексельная и иная серая схема) на них распространяется Закон о Защите прав потребителей и 214-ФЗ, ( следовательно можно взыскать законную неустойку) при соблюдении трех условий…… читать далее есть ответ юриста

До 2013 г.

Взыскание по договорам

В данном разделе приведено судебное решение о взыскании с недобросовестного покупателя стоимости поставленного товара. Об условиях. которые необходимо соблюдать при заключении договоров см. статью о договоре поставки.

ООО «ФМ » (далее – истец) обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ООО «В» (далее – ответчик) о взыскании суммы основного долга в размере 1 217 452, 25 руб. и неустойки в размере 1 021 955, 58 руб.

Иски по договорам купли-продажи и поставки. Проблемы договоров купли-продажи

Судебные иски по договорам купли продажи или поставки – не такая редкая вещь в современных арбитражных судах . В условиях современных особенностей открытия и ведения бизнеса предприниматели сталкиваются с рядом проблем и нестандартных ситуаций. В частности, множество нюансов имеет выполнение или невыполнение договора купли-продажи одной из сторон, что нередко становится поводом для обращения в судебные инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Выдача алиментов

По договору дарения

Здравствуйте, у моего мужа есть бывшая жена они разведены года два назад ,а перестали жить лет 8 назад их обоих лишили прав родительских ее мать.и падала на алименты.она теперь претендует на его дом который оформлены на его мать. Может ли жена получить долю если дом, перешел по дарения?

Я прописан в доме у родственников, но там не проживаю. Тут мне дарят квартиру, по договору дарения.

Претензия по договору долевого строительства

О спорах, которые возникают в отношении долевого строительства, сегодня говорят все чаще. Причина споров — невыполнение застройщиком условий, прописанных в договоре с дольщиками. Законодательство страны предусматривает ряд моментов, при невыполнении которых дольщики имеют полное право предъявлять претензии по договору долевого строительства и добиваться компенсации за невыполнение условий.

Претензия по долевого строительства решается в судебном порядке.

Расторжение договора с адвокатом!

Соглашение может быть расторгнуто досрочно Доверителем или лицом, в пользу которого заключено соглашение. В этом случае в соответствии с гражданским законодательством РФ они обязаны оплатить Адвокату сумму понесенных затрат, если действие соглашения прекращено по их инициативе до того, как поручение исполнено полностью. Доверитель обязан возместить Адвокату понесенные при исполнении соглашения издержки и выплатить вознаграждение за выполненный объем работы, компенсировать расходы, связанные с исполнением поручения в период его действия.

Строительные споры: профессиональное решение сложных вопросов

Возведение объектов недвижимости – одна из сложнейших сфер человеческой деятельности, и в этой сфере зачастую возникает столкновение интересов и разнообразные конфликтные ситуации. Прения по подряда, по границам участков, о разрешении проведения работ – все эти и многие другие споры в строительстве могут сорвать планы, привести к финансовым потерям или вовсе свести на нет результаты многолетней деятельности.

Юридическая консультация по договорам

По нашим наблюдения каждый второй договор строительного подряда, который заключается в городе Москве содержит юридические ошибки, которые не позволяют в случае возникновения конфликтной ситуации защитить в полной мере интересы участника строительства.

При подготовке договоров строительного подряда мы учитываем, накопленный нами опыт судебных споров, а также используем новейшие правовые базы, которые содержат информацию о рисках заказчика и подрядчика при заключении договора строительного подряда.

Юридическая консультация

Оказавшись в незнакомой ситуации, нам важно иметь рядом независимого специалиста, который окажет поддержку, оценит правовые перспективы дела, укажет на обстоятельства, которые имеют существенное значение для дела, и посоветует несколько путей решения вопроса.

Ваш выбор должен быть основан на знаниях и практическом судебном опыте юриста — эксперта. Именно поэтому, предпринимая серьезные шаги, так важно получить консультацию юриста.

Юридические услуги в области строительства

Check Also

Расписка как доказательство в суде