Home » Default » юридическая консультация по патентному праву

юридическая консультация по патентному праву

Консультация по Патентному праву

Наша Компания осуществляет юридическое консультирование в области ПАТЕНТНОГО ПРАВА. в том числе в области патентования и защиты изобретений, полезных моделей и промышленных образцов. Специалистами нашей Компании накоплен значительный по самым различным направлениям юридической и судебной практики в области патентного права. в том числе в области налогообложения интеллектуальных прав изобретения (полезные модели, промобразцы ), сопровождения сделок по отчуждению исключительного права на указанные объекты, заключения лицензионных и иных аналогичных договоров о предоставлении права на использование патента, защита исключительного права на патент, сопровождение в Роспатенте (Федеральной службе по интеллектуальной собственности) и пр.

Консультация юриста по авторскому и патентному праву.

Средняя продолжительность — от 10 минут (при телефонном разговоре) до 1 часа (при личной встрече). Время рассчитано исходя из имеющегося опыта работы с клиентами и, безусловно, является средней величиной.

Результат — первичный анализ правовой ситуации, с которой Вы обратились, определение применимого законодательства и перечня неотложных юридических действий, которые необходимо совершить для защиты Ваших прав.

Патентное право. Юристы по патентному праву.

Одним из видов нашей деятельности является оформление, подача, ведение делопроизводства и получение охранных документов — патентов, свидетельств в России и за рубежом.

— ставите защитную маркировку на всей продукции, визитках, рекламе, печатях, бланках; улучшаете маркетинг и рекламу, уверенно привязываете своего потребителя к своей марке либо запатентованным разработкам;

— создаете и контролируете свою долю рынка (Промышленная собственность всегда создает свое «поле игры», с которого автоматически убираются потенциальные конкуренты, имеющие меньше прав);

— свидетельства и патенты: вставляете в таможенные декларации, используете в переговорах (в том числе международных), используете на выставках, при транспортировке грузов, в рекламе, в интернете;

Промышленная собственность (ПС) эффективная площадка для создания и участия в новых организациях, научим вносить права на объекты ПС в уставной капитал вместо денег, получать кредиты (ПС как залог при получении коммерческих кредитов); научим получать дополнительные доходы за передачу прав; научим выплачивать своим физическим лицам роялти (денежные средства за владение правами) с включением затрат в себестоимость, существенно снизим налоговую нагрузку.

Патентное право

— подотрасль гражданского права, регулирующая правоотношения, связанные с созданием и использованием (изготовление, применение, продажа, иное введение в гражданский оборот) объектов интеллектуальной собственности. охраняемых патентом. Наряду со средствами индивидуализации (товарными знаками, наименованиями мест происхождения товаров и др.) упомянутые результаты интеллектуальной деятельности входят в число объектов промышленной собственности.

Рейтинг адвокатов

Если вы художник, изобретатель, писатель, предприниматель, Вам необходимо защищать свои личные права на интеллектуальную собственность. Чтоб успешно двигаться по этому весьма сложному пути, следует обратиться к узкому правовому специалисту.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по страховке налог

В функции юриста по патентному праву также входит разъяснение разновидностей защиты интеллектуальной собственности, которые классифицируются,  как юрисдикционная и неюрисдикционная.

Споры по патентному законодательству

В Российской Федерации, как и в других европейских странах, кроме материального имущества существует ещё и интеллектуальная собственность. К ней можно отнести:

Последние охраняются Патентным правом и регистрируются в обязательном порядке двумя органами: Роспатентом РФ и Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС). Патентные споры рассматривает как Арбитражный суд, так и суды общей юрисдикции – в зависимости от статуса субъектов конфликта.

Ст. 1406 ГК РФ. Споры, связанные с защитой патентных прав.

К спорам, связанным с защитой патентных прав относятся споры: об авторстве изобретения, промышленного образца, полезной модели; об установлении обладателя патента; о нарушении на промышленный образец (исключительного права), изобретение, полезную модель; о заключении, исполнении, изменении и прекращении письменных соглашений об отчуждении патента ( передаче исключительного права), договоров на лицензию с целью применения изобретения, промышленного образца, полезной модели; о праве преждепользования; о размере порядке и сроке гонорара автору изобретения, промышленного образца, полезной модели, согласно настоящего кодекса; а также о размере порядке выплат и сроке гонораров, которые предусмотрены Ст.

Тел. (044) 741 28 46тел. (067) 252-96-98

Check Also

Расписка как доказательство в суде