Home » Default » юридическая консультация по правам потребителей

юридическая консультация по правам потребителей

Права потребителей

Неожиданно для себя Вы стали участником потребительского спора, и сейчас не знаете с чего начать свою защиту от недобросовестной организации (продавца или исполнителя). Давайте разбираться, что же такого нарушил продавец: срок доставки предварительно оплаченного товара или срок незамедлительного устранения в нем недостатков, а может, и вовсе, предоставил недостоверную информацию об услуги или работе.

Юридическая консультация по правам потребителей

Президиумом Верховного суда был утвержден: «Обзор Верховного Суда РФ года по отдельным вопросам судебной практики о защите прав потребителей» от 01.02.2012.

1. В споре между покупателем и продавцом о качестве проданного товара продавец доказывает факт отсутствия в товаре недостатков либо факт возникновения недостатков не по его вине.

Рекомендуем прочесть:  Уплатить долги

Заявитель обратился в суд с иском к ООО «Урал-Авто», в котором просил обязать ответчика произвести замену проданного с существенными недостатками автомобиля «Тойота», взыскать неустойку за просрочку исполнения требований, компенсацию морального вреда и расходы на оплату услуг представителя.

Юридическая консультация по правам потребителя

– это оптимальная возможность для граждан узнать о правовых способах защиты своих интересов в процессе приобретения каких-либо товаров или услуг в случаях их нарушения со стороны продавца, изготовителя товаров или поставщика услуг.

Российский потребитель тратит свои деньги и должен быть уверен, что получит за них товар или услугу надлежащего качества и с гарантийными обязательствами.

Check Also

Расписка как доказательство в суде