Home » Default » юридическая консультация по садовому участку

юридическая консультация по садовому участку

Бесплатная юридическая консультация по любым земельным вопросам. Земельное право.

Нам, как многодетной семье, выделялся земельный участок под строительство. В данный момент земля нам не нужна, поскольку нет возможности построить дом. Но есть возможность приобрести квартиру, а на. далее

У нас в собственности имеется земельный. На участке располагается столб линии электропередач, сведения о котором отсутствуют в регистрационной палате. В наших документах на земельный участо.

Как правильно оформить садовый участок в собственность

2C79″ /% Оформить в собственность садовый участок или частный дом существенно сложнее, чем оформить в собственность квартиру. В данном случае имеют влияние такие факторы как наличие земли, дополнительных хозяйственных построек, возможность достройки и многое другое.

Нюансы оформления жилого строения на участке такого типа зависят от способа, которым он был получен. Это может быть выделение согласно очередности в советское время, возведение здания на под застройку, возникновение права собственности по наследству или в результате совершенной сделки.

Может ли правление СНТ не пускать на садовый участок собственника?

Существуют ли законные основания со стороны правления СНТ для недопуска проезда к находящемуся в собственности гражданина земельного участка в данном СНТ?

Рекомендуем прочесть:  юридическая поддержка бесплатная

Имущество общего пользования — имущество (в том числе земельные), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).

Оформление и предоставление садового, огородного, дачного земельного участка

Садовый земельный участок представляет собой, предоставленный или приобретенный для выращивания садовых культур, плодовых деревьев, картофеля, ягодных, овощных культур, а так же участок для отдыха с возможным возведением на нем построек, но без права постоянной регистрации (прописки).

Огородный земельный имеет тоже самое назначение, что и садовый земельный участок с той разницей, что возможно возведение некапитального жилого строения — это зависит от разрешенного использования участка.

Оформление садовых участков в собственность

Закон об оформлении земельных в собственность получил в народе название «Дачная амнистия». Она коснулась значительного количества граждан, имеющих садовые участки и огороды.

Относительно возведенных дачных построек градостроительное законодательство устанавливает, что их регистрацию осуществят на основании документов, подтверждающих право на земельный и технического паспорта на постройку.

По садовому участку

Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Выговор за халатность

Законно ли мои соседи по садовому участку переделывают свой садовый домик под магазин,мне это не нравится ,что мне делать и куда обратиться?спасибо 24.

Приватизация садового участка-только один раз!

Вопрос : Приватизация садового участка. Вот мы уже на следующей неделе получим акт на право владения землей — участок под застройку. Ну поскольку мы уже приватизировали один дом с, то второй нам не разрешат приватизировать? А если на сына ему 18, то можно оформить?

И еще вопрос, вот земля почти наша, но поскольку у нас есть дом свой и его еще до ума доводить ого-го, и все деньги сейчас направлены на дом в котором живет сын и мать, а на пока нет возможности.

Раздел садового участка

Садовые, которые граждане получили на правах пожизненного владения, на правах срочного пользования или на правах аренды, могут быть приватизированными. Согласно законодательству, в приватизации таких отказано быть не может, за исключением нескольких случаев, которые предусматривают запрет для определенного участка на передачу его в частную собственность.

Если садовый приватизирован, то его владелец, соответственно, получает право распоряжаться им по своему усмотрению.

Садовые некоммерческие товарищества.

Check Also

Расписка как доказательство в суде