Home » Default » юридическая консультация по садовым товариществам

юридическая консультация по садовым товариществам

В садовом товариществе

Здравствуйте. Муж оформить в собственность земельный участок в садоводческом, оставшийся после родителей. Все документы нотариусу он уже отдал, в том числе и кадастровый паспорт на землю. Теперь с него требуют кадастровый паспорт на садовый домик. А его и не было! Родители мужа не оформляли домик в собственность, только участок. Мы собираемся домик перестраивать, он […]

Была сегодня в одном садовом, там очень много заброшенных участков уже более 3-5 лет ни кто не появляетьс как такой участок оформить в собственность на себя

Добрый день! Хотела в садовом товариществе купить дачный участок.

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В САДОВЫХ ТОВАРИЩЕСТВАХ (юридическая консультация)

Как оказалось, чтобы взыскать задолженность по членским и целевым взносам, нужно оформить правильно некоторые документы и заплатить полторы базовые величины за услуги нотариальной конторы. Через какое-то время должник вынужден либо добровольно уплатить долг, либо у него эти деньги вычтут с заработной платы, либо у него опишут имущество на сумму долга. Механизм уже в принципе отработан и начинает давать положительные результаты.

Исключение из садового товарищества

рассмотрев в заседании от 22 января 2004 года кассационную жалобу Е. на решение Егорьевского городского суда Московской области от 3 ноября 2003 года по делу по иску К. к садоводческому товариществу «Маяк» и Е. о признании решения общего собрания недействительным, восстановлении электроснабжения и заслушав доклад судьи Кондратовой Т.А. объяснения адвоката в интересах кассатора и садоводческого товарищества «Маяк», адвоката в интересах К.

Купить участок, дачу, дом в садовом товариществе: юридическая информация

Земельный участок в дачном товариществе – выгодное приобретение. И не только с точки зрения отдыха. Земля всегда имеет цену, даже если она находится в садово-дачном товариществе. Можно купить участок в садовом, если на полноценный загородный дом нет средств. На даче нельзя прописаться, хотя и можно проживать круглый год (если дом утеплен и есть коммуникации).

В 2006 году в правовой статус недвижимости (дач и кооперативных гаражей) были внесены серьезные изменения.

Общее имущество садоводческого (дачного) товарищества

Ввиду явного ухудшения экологической обстановки в больших городах и областных центрах все большую популярность приобретает покупка жилья за чертой города. Ведь за городом и воздух чище, и шума всегда меньше. Очень часто собственники загородных дач создают товарищества для поддержания в надлежащем состоянии общего имущества.

В законодательстве, которое принято и действует в Российской Федерации, установлены общие положения, которые касаются садоводческих (дачных) товариществ.

Проблемы СНТ

Чаще всего с первыми проблемами председатель СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) сталкивается уже при его создании. И при этом мало кто задумывается, что, обратившись к квалифицированному юристу, можно избавить себя от мучений при преобразовании СТ и иных форм организации в СНТ, разработке и принятии устава товарищества или внесении изменений в старый уставав, определении членов и т.

Рекомендуем прочесть:  Московский окружной военный суд

Садоводческое товарищество

Ситуация такая: Лет 10 назад купила дачу в садовом товариществе. Всё оформлено в частную собственность и земля тоже. Заявление о принятии меня в товарищество не писала. Платила взносы. После того, как поработала в ревизионной комиссии товарищества — увидела как списываются деньги (по своим да нашим) взносы платить перестала. Сейчас председателем выбрали главного хапугу. По сути дела правят как хотят.

Садовое товарищество, отключили электроэнергию

Осенью 2009 года, на собрании садоводов было принято решение установки счетчиков на столбах линии электропередач, для контроля электроэнергии, т.к. в садовом товариществе идет со слов председателя воровство электроэнергии.

Приехав в этом году на садовый участок обнаружил что меня отключили от электричества (и еще таких 30 участков). После разбирательства с председателем выяснилось что собрание решило отключить, он ничего не может сделать, говорит что теперь оборудование стоит намного дороже нужно будет доплачивать (назвал сумму в районе 5т рублей с участка) и до следующего собрания на котором будут поднимать вопрос о подключении наших участков к электричеству, которое будет в эту субботу, он ничего сделать не сможет.

СНТ: новый взгляд

Check Also

Расписка как доказательство в суде