Home » Default » юридическая консультация по выходным

юридическая консультация по выходным

Бесплатная консультация юриста по телефону в Москве

Если человек или предприятие столкнулись с проблемой юридического характера, то определить ее сложность может специалист. Для этого существует бесплатная консультация юриста по телефону в Москве. В ходе нее можно рассказать профессионалу о своей проблеме и услышать от него квалифицированные рекомендации.

возможна круглосуточно, и в том числе по выходным дням.

Бесплатная юридическая консультация по теме Выходное пособие при увольнении

Выходное пособие при увольнении – это денежная сумма, выплачиваемая работнику при прекращении трудового договора в последний день его работы. Согласно ТК РФ, выходное пособие высчитывается исходя из среднего месячного заработка.

Размер выходного пособия зависит от того, на каких основаниях был уволен работник. Если работника увольняют в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штатов, ему выплачивают выходное пособие в размере двух средних месячных зарплат.

Работа по выходным

Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Требуется юрист москва

Постоянные работы по выходным дням, средняя продолжительность рабочего дня 12 часов, оплата за отработанные выходные дни как за рабочии и то если не забудут 08.

Работать без выходных

Моя дочь работает секретарем судебного заседания. Работы много, много не успевает сделать. Не сделанная работа растет как снежный ком, притом, что работает по 14 часов и приходится практически работать без выходных. Возникло желание уволиться, но ей сказали, что дадут 5 дней для того, чтобы закончить свои дела, а если не успеет —  уволят по статье. […]

Здравствуйте, я работаю в организации график работы по сменам, а точнее ( день, ночь, отсыпной, выходной), дежурство пассивное в выходные, праздничные и ночное время, а в будние дни дежурство является активным.

Трудовой кодекс выходные

Для нормальной деятельности человек нуждается в отдыхе. В связи с этим Трудовой кодекс устанавливает выходные дни, обязательные для организаций с любыми режимами работы. При пятидневной рабочей неделе, трудовым кодексом устанавливается длительность рабочего времени трудовой недели, работникам должны предоставляться два выходных дня в неделю, при шестидневной неделе – один выходной день.

Эксперимент с бесплатной парковкой по выходным отменят

С начала проекта по отмене платной парковки по воскресеньям и праздничным дням в центре Москвы стало намного больше нарушений правил стоянки, а загрузка парковочного пространства увеличилась, по предварительным оценкам, на 20%. Как сообщил «Известиям» заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, поскольку бесплатная парковка введена в экспериментальном режиме, власти вправе не продлевать проект после его завершения в конце года.

Рекомендуем прочесть:  выброс мусора выброс мусора

Юридическая консультация по выходным

Женская консультация (ЖК) — амбулаторно-поликлиническое лечебно-профилактическое учреждение, основной задачей которого является амбулаторная и диспансерная помощь женщинам в период беременности и послеродовый период, гинекологическая помощь. Консультации работают по участковому принципу в составе роддомов и перинатальных центров, участковых и районных больниц, могут быть самостоятельными медицинскими учреждениями.

Юридическая консультация по трудовому праву

Трудовое право — отрасль права, регулирующая трудовые отношения, возникающие между работником и работодателем в связи с выполнением работником трудовой функции определенной трудовым договором. Трудовой право определяет форму оплаты труда, порядок приема на работу и увольнения с неё, продолжительность рабочего времени, меры взыскания за нарушения трудовой дисциплины и поощрения за успехи в работе и многое другое.

Юридическая консультация по трудовым вопросам

Администрация предприятия систематически привлекает нас к работе в выходные дни или сверх установленной нормы (40 часов в неделю), без дополнительной оплаты и предоставления других дней отдыха, мотивируя это тем, что у нас ненормированный рабочий день и больше оклада платить не обязаны. Правильно ли это?

Статья 101 ТК РФ определяет ненормированный рабочий день как особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Юридическая консультация.

Check Also

Расписка как доказательство в суде