Home » Default » юридическая консультация по взысканию алиментов

юридическая консультация по взысканию алиментов

Адвокат по взысканию алиментов

Вам нужен надежный адвокат по алиментам в Москве? Подайте заявку на бесплатную консультацию в адвокатском бюро «ЭксЛедж» и узнайте, как именно вы можете решить возникшую проблему. Чтобы получить помощь сейчас вам необходимо заполнить специальную форму на нашем сайте или позвонить по телефону.

Осуществление данной процедуры может потребоваться: при самостоятельном содержании несовершеннолетних детей, одному из разведенных супругов, утратившему трудоспособность в период брака, а также пожилым родителям.

Бесплатная консультация семейного юриста в Иркутске

Внимание! Внимательно ознакомьтесь с политикой конфидициальности персональных данных указываемых при заполнении формы заявки на бесплатную консультации. Нажатие конпки «Отправить» в форме заявки на бесплатную консультацию означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования бесплатной консультации.

Взыскание алиментов на детей

Согласно статистике, более 60 процентов детей, имеющих законное право на и проживающих в неполных семьях, не получают выплат. Зачастую причиной подобного положения дел становится как раз инертность одного из тех родителей, с которым и остается ребенок. Как добиться выплаты алиментов? Прежде всего, позвоните нам и получите бесплатную юридическую консультацию! Наш специалист обязательно подскажет, как повлиять на нерадивого бывшего супруга и взыскать с него средства на содержание ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия при перепродаже товара

Взыскание алиментов по алиментам

Посетители юридической консультации задали 2650 вопросов по теме «Взыскание алиментов по». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Забрала исполнительный лист на выплату алиментов и дополнительных расходов на ребёнка-инвалида. В исполнительной службе моего района сказали что надо нести в исполнительную службу по месту прописки 10.

Взыскание алиментов

В настоящее время, взыскание алиментов является одним из актуальных споров в области семейных отношений. К сожалению, после развода родители часто забывают об обязанности по содержанию и воспитанию своего ребенка. Между тем, ч. 2 ст. 38 Конституции РФ установлено то, что, забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей, а ст. 80 Семейного кодекса РФ определяет, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Есть ли срок давности по взысканию алиментов?

В 2002г. моей дочери приставы вернули исполнительный лист по взысканию алиментов. Заявление она не писала. Пристав сказал, что взыскать с него нечего, мол. пусть полежит у нее исп.лист. Она потом в 2014г исп. лист отнесла на исполнение снова. Теперь пристав говорит, что прошли сроки давности, т.к. она забрала испол.лист. Посмотрели журнал, а там написали, что она забрала сама якобы.

Рекомендуем прочесть:  юристы за рубежом

Теперь задолженность по алиментам будут считать только за 3 года.

Исполнительное производство по взысканию алиментов

Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Исполнительное производство по взысканию окончено еще в 2010 году на основании п.8ч.1ст.47фз229.узнала об этом сейчас.

Юридическая консультация по взысканию алиментов

В соответствии с СК РФ родители имеют обязательства по содержанию своих детей, не достигших 18-летнего возраста. Порядок и форма такого содержания определяется родителями самостоятельно. В случае если родители не выполняют эту обязанность – можно взыскать у них алименты в судебном порядке.

— первый – с помощью судебного приказа. Это наиболее быстрый и простой способ. Но судебный приказ отменяется на основании заявления должника, с которого взыскивают.

Check Also

Расписка как доказательство в суде