Home » Default » юридическая консультация по земельным спорам

юридическая консультация по земельным спорам

Бесплатную юридическую консультацию по земельным вопросам оказывают наши юристы онлайн

Земельные правоотношения на территории Российской Федерации регулируются кодексом. В основном, споры касаются сельскохозяйственных земель, земель запаса и участков в населенных пунктах. Тот или другой участок будет считаться чьей-то собственностью только в том случае, если человек предоставит документ, это подтверждающий.

Очень часто предметом земельных споров является признание прав на владение участком земли, который передается в качестве наследства или участвует в какой-нибудь сделке.

Споры о границах земельного участка

Определение границ участка земли – это установление поворотных точек на местности, закрепляющихся с помощью межевых знаков. Эта процедура требуется, если межевые знаки (забор, иные опознавательные знаки) были утеряны.

Рекомендуем прочесть:  Где оформить земельный участок

Расхождения между документальным и фактическим расположением границ исправляется с помощью Кадастровой палаты, а также в судебном порядке. Геодезисты подготавливают межевой план, затем он направляется в Кадастровую палату.

Юридическая консультация по земельным спорам

участки являются основным национальным богатством, находящимся под охраной государства и является объектом, занимающим на рынке важное место. Все волевые общественные отношения, объектом которых являются земельные участки, относятся к отношениям.

споры — это разновидность конфликтов, которые возникают в связи с нарушением прав и законных интересов собственников земельных участков, землепользователей и других субъектов, которые являются участниками земельных правоотношений.

Юрист по земельным спорам в Екатеринбурге

Специфика земельных отношений обусловлена их двояким характером: с одной стороны, участок является объектом гражданских прав и в отношении него применимы нормы гражданского законодательства. С другой стороны – земля является объектом, требующим особой охраны в силу того, что земля является частью экосистемы в целом. Так, законодательно установлен запрет на передачу в частную собственность участков, имеющих особое природоохранное значение (например, земли особо охраняемых природных территорий).

Check Also

Расписка как доказательство в суде