Home » Default » юридическая консультация по жилищному вопросу в спб

юридическая консультация по жилищному вопросу в спб

Адвокатский кабинет «Абсолют» юридическая адвокатская консультация Невский Красногвардейский район

Пожалуй, самый часто встречающийся в судебной практике вид спора — спор. Жилищный вопрос является очень многогранным. Правовую основу данной сферы составляет Гражданский кодекс РФ и Жилищный кодекс РФ, а также ряд нормативно-правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней. Из названия вытекает определение спора — это споры связанные жилыми помещениями. Жилым помещением, согласно ЖК РФ, признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Жилищная юридическая консультация в Санкт-ПетербургеКонсультация юриста по жилищным вопросамЮридическая помощь по жилищным вопросам

Юридическая консультация по вопросам часто становится средством первой помощи при возникновении тех или иных проблем в данной области. Получив грамотные разъяснения и рекомендации по дальнейшим действиям, вы сможете правильно сориентироватьсяи не допустить ошибок, которые впоследствии придется исправлять.

Выселение из квартиры. Это один из самых неоднозначных для сторон вопросов.

Жилищный адвокат

– юрист, профессионал, специализирующейся на вопросах связанных с жилищным правом. В настоящее время споры в рамках права приобрели особую актуальность.

Ведь право собственности возникла в современной России не так давно, придя на смену монопольной государственной. В связи с этим жилищное право в нашем понимании находится на стадии развития и формирования, и с этим связано большое количество изменений, который законодатель постоянно принимает в рамках жилищного права.

Консультации по жилищным вопросам

Жилищные вопросы (англ. — housing problem) в Санкт-Петербурге как никогда актуальны. Юридические консультации специалистов по всем проблемам, связанным с эксплуатацией и использованием жилых помещений Вы можете получить в компании «Симплита-Право».

Поможем приватизировать, расселить коммунальную квартиру, узаконить перепланировку, перевести нежилое помещение в жилое, создать и зарегистрировать ТСЖ.

Консультация и помощь юриста по жилищным вопросам

В настоящее время юридическая консультация крайне востребована. Самые различные вопросы (наследование или раздел жилого помещения, споры о содержании, ремонте и перепланировках жилых помещений, создание ТСЖ и т.д.) нередко требуют вмешательства третьей стороны – а именно, юриста по жилищным спорам.

Жилищные споры относят к категории сложных. Каждый спор имеет свои особенности, свои характерные отличительные черты.

Рекомендуем прочесть:  адресная помощь матерям одиночкам

Консультация юриста по жилищным вопросам в Санкт-Петербурге

вопрос всегда был, есть и остается одним из камней преткновения между родственниками, людьми и государством. Решение проблем с жилье сопряжено зачастую с судебными разбирательствами, спорами и конфликтами. Хотя большинство проблем можно решить мирно и в досудебном порядке, для этого достаточно обратиться за консультацией к адвокату.

Перечень не исчерпывающий. По сути, любая проблема, где объект спор жилье – это специализация жилищного юриста.

Консультация юриста по жилищным вопросам

В нашу адвокатскую контору обращаются граждане по самым разным вопросам: как улучшить жилищные условия, как встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, что делать если администрация отказала, как получить комнату соседа, который переехал и т.п. На любой вопрос мы можем ответить, потому что мы адвокаты и любим свою работу.

Мы оказываем первичную консультацию по телефону, но в большинстве случае необходимо исследовать документы, чтобы помочь, поэтому мы приглашаем к нам на консультации.

Юридическая консультация по жилищному вопросу в спб

споры регулируются нормами жилищного законодательства – Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, а также огромным количеством Законов, подзаконных актов, постановлений Пленума Верховного суда РФ и др.

Check Also

Расписка как доказательство в суде