Home » Default » юридическая консультация при покупке квартиры

юридическая консультация при покупке квартиры

Городская квартира

После вступления в силу этого закона распространенные ранее схемы продажи квартир застройщиком с использованием векселей, предварительных договоров купли-продажи, инвестиционных контрактов и т.д. являются незаконными. Теперь привлечение денежных средств граждан для строительства жилья допускается только:

Два последних способа привлечения финансирования от будущих владельцев весьма специфичны, реже встречаются и, на мой взгляд, гораздо более рискованны, чем первый способ – так называемые ДДУ («договора долевого участия»), и большинство добропорядочных застройщиков использует именно его.

Задаток при покупке квартиры

Когда желаемый объект недвижимости выбран, а для заключения договора купли-продажи еще необходимо время на подготовку документов, гарантией совершения сделки служит задаток.

Согласно соглашению о задатке покупатель передает продавцу определенную сумму в счет полагающихся с него платежей по договору, которая станет гарантией его намерения купить ту или иную недвижимость.

Многие желающие приобрести пока не столкнуться с процедурой совершения сделки, не знают о некоторых ее нюансах.

Какие «подводные камни» при покупке квартиры на вторичном рынке?

Любые сделки, в которых участвуют большие суммы денег, связаны с рисками — покупка квартиры на вторичном рынке также не является исключением из данного правила, а только подтверждает его. В этой статье мы подробно расскажем о тех «подводных камнях», которые могут подстерегать покупателя «вторички».

Рекомендуем прочесть:  юридическая консультация земля

Сделки с недвижимостью в целом представляют собой сложнейшую категорию гражданско-правовых отношений: это касается проверки «чистоты», этапов и сроков проведения сделок и расчетов по ним, юридического оформления.

Какие бывают риски при покупке квартиры и что нужно знать перед покупкой?

«Доверяй, но проверяй», – таким должен быть ваш девиз при покупке. Конечно, не стоит вмешиваться в работу агента по недвижимости, выказывать недоверие и сомневаться в его профессионализме – иначе зачем вы обратились к этому специалисту? Но иметь представление о некоторых нюансах приобретения все-таки стоит.

Для начала неплохо определиться, где вы собираетесь покупать: на вторичном или первичном рынке? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, так что сравнение тут неуместно.

На что стоит обратить внимание при покупке квартиры.

Покупая нужно быть бдительным и не попасться на уловки мошенников. Жилой дом или квартира являются важными объектами права личной собственности граждан, поэтому государством установлен для них особый правовой режим. При покупке квартиры необходимо запомнить очень важное правило: соответствующий договор должен быть заключен исключительно в письменной форме, нотариально удостоверяется и подлежит государственной регистрации, поскольку право собственности на недвижимость возникает у покупателя с момента государственной регистрации сделки.

Налоговый вычет при покупке квартиры в Москве

В порядке бесплатной юридической консультации по налоговому вычету после покупки ниже нами предоставлены ответы на самые распространенные вопросы:

Рекомендуем прочесть:  Гарантия при перепродаже товара

Налоговый вычет в этом случае предоставляется на основании статей Семейного кодекса РФ, в соответствии с которым любое имущество, приобретенное в браке, является общим имуществом супругов. А значит, и налоговый вычет может оформить каждый из супругов — в том соотношении, которое они сами определят.

Обман при покупке квартиры

Покупая квартиру, надо быть очень осторожным. Если вы берете квартиру со вторичного рынка, следует проверить не наложен ли на нее арест, или не находится она в закладе. В Едином Госреестре, можно узнать всю историю заинтересовавшей вас квартиры. Следует помнить, что продавец имеет массу возможностей, чтобы обмануть при покупке покупателя. Вот несколько схем.

Самый простой способ обмана при покупке — это занижение реальной стоимости в договоре.

Прописка при покупке квартиры

Посетители юридической консультации задали 4055 вопросов по теме «Прописка при покупке». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Я выписалась из и продала её с целью купить квартиру большей площади, теперь я без прописки. Скажите, мне нужна прописка (постоянная, временная) для покупки другой квартиры.

Риски при покупке квартиры на вторичном рынке

В отличие от приобретения квартиры в новостройке, на вторичном рынке вы приобретаете именно право собственности. что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права на ваше имя. Но и здесь есть свои риски при неосторожном приобретении. без должной проверки.

Check Also

Расписка как доказательство в суде