Home » Default » юридическая консультация прописка

юридическая консультация прописка

Есть вопросы по прописке?

Защита Ваших интересов в гражданском деле. Опытный адвокат поможет составить исковое заявление, отзыв на исковое заявление или апелляционную жалобу. Если Ваше исковое заявление оставлено без движения или судья предложил уточнить исковые требования, обращайтесь и мы поможем. Предварительно согласуйте время визита по телефону 8-926-326-44-82

Не смотря на грядущее упрощение процедуры регистрации вопросов становится всё больше.

Прописка жены к мужу

Прописка является бюрократической формальностью, позволяющей, с одной стороны, упорядочить учет лиц, проживающих в жилых помещениях, начисления коммунальных платежей, организации обеспечения населения бесплатными социальными услугами (образование, здравоохранении и т.д.). С другой стороны, прописка является тем юридически значимым фактом, которое вселяет человеку чувство защищенности и гарантии соблюдения и защиты его жилищных прав.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение ликвидация предприятия

Прописка и регистрация: 5 важнейших отличий

До сих пор, интересуясь местом постоянного проживания человека, люди, не имеющие прямого отношения к законодательным тонкостям, задают вопрос: «Где Вы прописаны?». А ведь термин «прописка» законодательно отменен более 10 лет назад. На смену процедуре прописки пришел регистрационный учет граждан. Так чем же отличаются друг от друга прописка и регистрация?

Отличие первое. Для того, чтобы прописаться на определенной жилплощади, гражданин должен был получить разрешение государственных органов, для получения которого нужны были некие основания, и в котором могло быть отказано.

Юридическая консультация прописка

1. Скорее всего, из-за безграмотных действий инспектора паспортного стола, подписавшего «ошибка», Ваш паспорт теперь в самом деле является недействительным.

Перечень возможных отметок в паспорте приведен в п. 5 Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. №828. (текст найдете здесь ). Пункт 6 того же Положения устанавливает, что паспорт, в который внесены отметки, не предусмотренные Положением, является недействительным.

Check Also

Расписка как доказательство в суде