Home » Default » юридическая консультация трудовым спорам

юридическая консультация трудовым спорам

Выходные, переработки

Здравствуйте, подскажите, пож-та, правомерна ли такая ситуация: предприятие оплачивает работу в выходной день в одинарном размере плюс выходной за счет работника, т.е. 1 день административный. И второй вопрос могу ли взять отгула за переработку (приходится оставаться работать после основного рабочего времени, сверхурочные не платят). Работаю бухгалтером.

Cогласно ч. 3 ст. 153 ТК РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Юридическая консультация трудовым спорам

Вас сокращают без выплаты компенсации? Задерживают или вовсе не выплачивают заработную плату? Незаконно увольняют или склоняют к увольнению по собственному желанию? Подвергают незаконным дисциплинарным взысканиями? Незаконно удерживают часть заработанных денег или не выплачивают положенные компенсации? Вы получили травму на производстве и работодатель не желает оплачивать вам лечение и вынужденные пропуски за время реабилитации? Руководитель удерживает вашу трудовую книжку? Обратитесь за консультацией к нашему юристу по трудовым спорам – он расскажет как поступить в вашем случае! Заполните заявку или позвоните по телефону в своем регионе прямо сейчас!

Рекомендуем прочесть:  Время приватизации квартиры

Путей разрешения любого трудового спора два – досудебный, (юристы называют его претензионный), или судебный – если миром спор решить не удалось.

Check Also

Расписка как доказательство в суде