Home » Default » юридическая консультация в туризме

юридическая консультация в туризме

Агентский договор в туризме

агентский договор в туризме может использоваться для оформления отношений между туроператором и турфирмой, по которому туристическая фирма выступает агентом по продаже туров.

Продвижение и реализация туристского продукта турагентом осуществляются на основании договора, заключаемого между туроператором и турагентом. Турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, — от своего имени.

Бухгалтерский учет в туризме

Туризм является важной отраслью экономики многих государств мира. Довольно часто это единственный способ дохода для развития государства, особенно это касается экваториальных стран. В России туризм также занимает не последнее место в развитии экономики. Об этом говорит хотя бы тот факт, что вопросы организации туристической деятельности регулируется федеральным законом, который по степени важности стоит практически на равных с Гражданским кодексом РФ.

Документооборот в туризме

На основании требований к поездке, высказанных туристом, турагент подписывает с ним договор и оформляет заявку на бронирование для туроператора. После того как туроператор подтвердит бронирование, ему передаются сведения об оплате туристом по договору. При этом туроператор подготавливает туристский ваучер и информационный листок (памятку), который передает туристу через турагента. Рассмотрим документооборот при продаже туров через посредника подробнее.

Рекомендуем прочесть:  Услуги адвоката спб

Жалобы и претензии на обман и мошенничество в туризме

В торговом центре слащавая женщина с видимой радостью, что мы (я, муж, и дочь)вместе делаем покупки уведомила нас, что за это мы приглашены к участию в лотерее. Взяла координаты и выдала симпатичную пластиковую карту. Через 2 недели был звонок с уведомлением о выигрыше и утверждением, что все это не надувательство. Для получения выигрыша мы (обязательно с мужем) приглашались на презентацию. В удобное для нас время.

Защита прав потребителей в туризме

Туристические услуги являются довольно специфичным товаром, ибо услуга предоставляется не в момент совершения покупки, а в период действия путевки. В этом заключается сложность возврата денег и предъявления претензий: потребитель в полностью использует предоставленные услуги, несмотря на их низкое качество или несоответствие договору. Однако, Закон «О защите прав потребителей». совместно с действующим Гражданским кодексом, позволяют отстоять потребительские права и в этом случае.

Права потребителя в туризме

До принятия Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ», отношения между туристом и туристической компанией регламентировались только Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Потребитель в сфере туризма обладает тем же объемом прав, что и потребитель в иных сферах деятельности. Но в данном случае кроме общих прав потребителя, существуют и специальные, которыми обладает турист.

Юридическая консультация в туризме

Туристический бизнес является бурно развивающимся видом экономики. Десятки тысяч туристов ежегодно отправляются за границу, чтобы отдохнуть и набраться новых впечатлений. Случиться с туристами может все что угодно, ведь подчас единственным гарантом их спокойного отдыха является турфирма, в которую они обратились в надежде на комфортный и качественный отдых.

Обращаясь к тур-операторам, мы никогда не знаем, какого качества услуги нам предоставят.

Юридическая консультация по туризму

В последнее время число поездок за рубеж существенно возросло, в основном, из-за привлекательных предложений от туристических фирм. Туристу рекомендуется внимательно ознакомится со своими правами, а так же с механизмами их защиты, чтобы в случае возникновения непредвиденных ситуаций суметь предпринять верное решение.

Отношения между турфирмой и туристом подпадают под действие законов «О защите прав потребителей» и «Об основах туристской деятельности в России».

Юридическая помощь в туризме

Не каждая компания в состоянии оплачивать содержание в своем штате опытного юриста, но в работе иногда могут возникатьют ситуации, для консультации професионального юриста или для юридической поддержки, а может и представительства в суде с целью защиты интересов компании. В такой ситуации наше профессиональное юридическое сопровождение дел компании, а может просто, грамотная консультация юриста поможет будущему росту компании.

Юридические услуги для туристов

Check Also

Расписка как доказательство в суде