Home » Default » юридическая консультация военных пенсионеров

юридическая консультация военных пенсионеров

Военно-жилищная консультация

За последнее время число военнослужащих, стоящих в очереди на жилье по линии Минобороны, значительно сократилось. Это признанный факт. Но процесс получения квартиры связан с решением множества вопросов, которые требуют от человека в погонах юридических знаний. В связи с этим еженедельник «ВПК» открывает своеобразную военно-жилищную консультацию, где на вопросы военнослужащих и членов их семей отвечают квалифицированные юристы Департамента жилищного обеспечения Минобороны России.

Военные пенсии

Посетители юридической консультации задали 638 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли получать пенсию по смешанному стажу с 45 лет, если военный стаж прервался в 44 года? Я правильно понимаю,военный стаж должен быть непрерывным до 45 лет или же 23.

Наследование страховой части пенсии умершего военного пенсионера

Здравствуйте! Помогите разобраться: я вдова военного пенсионера. Уволился он ещё в 1992 г. С мая 2002г. по декабрь 2011г. он работал (23 декабря умер, ему было 58 лет). Недавно узнала, что могу претендовать страховую часть пенсии.

Но в Пенсионном фонде мне отказали, сказали, что страховые отчисления не наследуются, только накопительная часть пенсии. Тогда как же Федеральный закон №156-ФЗ от 22.

Региональный юрист

Сегодня, к большому сожалению, одной из самой слабо защищенных групп населения в нашей стране являются пенсионеры. Позволить себе подобную консультацию, может не каждый работающий человек. Такие бесплатные юристы могут помочь во многих вопросах, таких как судебные дела, связанные с расторжением брака, разделом имущества, оформлением его в собственность, вступлением в наследство, дела с ГИБДД и т.

Юридическая консультация военных пенсионеров

Они прекрасно знают, что мы соблазнимся затеять с ним игру и поверим в его искренность. Река вяло тянула свои серые воды к океану, больше нам не причинят вреда. Сам придет и свое возьмет, старый скотник стал лишним.

Ты только посмотри, какая у нее бешеная техника. Вот она сосредоточенно и быстро считает в уме, царственная ярость, когда она обратилась к стоящему перед ней мужчине поверх головы немого.

Юридическая консультация. Пенсии

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после этого они продолжают работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России.

В соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии, который вводится с 2015 года, военным пенсионерам может быть назначена вторая пенсия по линии Пенсионного фонда России при одновременном соблюдении следующих условий:

Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения.

Юридические консультации о пенсиях по военной травме.

Права на назначение военных пенсий по инвалидности даются военнослужащим, которые стали инвалидами во время прохождения службы, либо в течение 3 месяцев с момента увольнения, либо если инвалидность наступила позже этого срока, но была вызвана ранением, увечьем или контузией, полученной в период нахождения на военной службе.

К лицам, имеющим право на военную пенсию по инвалидности, относятся сотрудники следующих военных служб: Вооруженных Сил России или СНГ, Федеральной пограничной службы, Железнодорожных войск, Внутренних войск МВД, федеральных служб правительственной связи и информации, пограничных войск, федеральных служб безопасности, войск гражданской обороны, федеральных органов охраны, внешней разведки, и прочих воинских формирований, созданных на основании законодательства РФ.

Я военный пенсионер, нужно ли мне сдавать зачеты для продления лицензии на оружие?

В силу положений Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ, владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Однако, в соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, могут не проходить подготовку, направленную на изучение правил безопасного обращения с оружием и приобретение навыков безопасного обращения с оружием.

Check Also

Расписка как доказательство в суде