Home » Default » юридическая консультация военным пенсионерам

юридическая консультация военным пенсионерам

Военные пенсии

Пенсии военным пенсионерам регламентируются федеральным законодательством о прохождении службы. В последние годы этот вопрос довольно активно обсуждается как в прессе, так и среди заинтересованных лиц.

пенсии служащим (и членам их семьи) начисляются за счет денежного довольствия. При этом учитывается должностной оклад, воинское звание, процент надбавки за выслугу лет, индексация денежного довольствия.

Дискриминация военных пенсионеров

Федеральный закон РФ от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (далее – Федеральный закон РФ от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ) ввел ряд положений, касающихся порядка прохождения военнослужащими воинской службы, новой системы денежного довольствия и пенсионного обеспечения, содержание которых демонстрирует предвзятое, дискриминационное отношение к военнослужащим Вооруженных Сил, военным пенсионерам и членам их семей.

Жилье военным пенсионерам

Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я военный пенсионер уволен в запас в 1998 году проживаю в своей квартире купленной за свой счет в 1996 году так как в те годы от армии ни кто ни чего не ждал имею ли я право на получение жилья как 03.

Как получить военную пенсию?

Говоря о военной пенсии, мы часто подразумеваем выплаты за выслугу лет. Всем понятно следующее: специфика несения военной службы такова, что любой состоящий в армейских войсках гражданин напрямую связан большими обязательствами, которые влекут немалый риск для его жизни. Только военные могут четко представлять насколько порой бывает служба и опасна и трудна.

Обыденность не позволяет взглянуть за занавес военной тайны обычному гражданину.

Льготы военным пенсионерам

Социальная помощь, льготы военным пенсионерам выплачиваются государством. пенсионеры имеют особый статус. Их положение, порядок выплат и виды льгот, социальной помощи регулируется специальным Законом РФ «О статусе военнослужащих».

В январе 2012г. в вышеуказанный закон были внесены изменения, которые касались льгот и социального обеспечения такой категории лиц. Льготы пенсионерам считаются, исходя из срока службы, и предоставляются, если человек прослужил более 20 лет.

Нужно ли проходить обучение и сдавать зачеты на продление лицензии на травматическое оружие военным пенсионерам?

В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Однако, в соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания, а также уволенные из этих организаций с правом на пенсию, могут не проходить подготовку, направленную на изучение правил безопасного обращения с оружием и приобретение навыков безопасного обращения с оружием.

Рекомендуем прочесть:  Тк рф выплаты при увольнении

Правовая звезда

Не секрет, что пенсионеры являются пожалуй одним из самых беззащитных слоев населения. Люди, привыкшие доверять другим, столкнувшись с обманом зачастую просто не знают как поступать дальше, и какие меры необходимо предпринимать для восстановления справедливости. Анализ судебной практики показал, что наиболее несправедливое отношение к себе пенсионеры претерпевают со стороны страховых компаний, пенсионного фонда, а также банковских организаций.

Расчет военной пенсии

В соответствии со ст. 14 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее — Закон), пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:

— лицам, указанным в ст.

Тел. (044) 741 28 46тел. (067) 252-96-98

3)Секретариат обязан уведомить стороны и состав арбитража о заявлении отвода юридическая консультация военным пенсионерам и предоставить сторонам и арбитрам возможность его прокомментировать.

Check Also

Расписка как доказательство в суде