Home » Default » юридическая консультация завещание

юридическая консультация завещание

Бесплатная юридическая консультация по вопросам наследства: вступление в наследство, оформление завещаний.

Умер наш отец. На момент смерти они с мамой были в разводе. После него осталась квартира. Завещания нет. Наследников трое, я и две сестры. Сестры живут далеко и не могут приехать и оформить отказ в. далее

Родители купили квартиру в совместном браке, когда мы были еще детьми. Квартира зарегистрирована на маму. По документам она является собственником. Недавно отец умер. Имеем ли мы право на долю в эт.

К Стенке негодяев! Информационные расстрелы — наш профиль!

Боевика террористической организации «ДНР» отпустили из плена боевиков террористической организации «Исламское государство».   По словам самих боевиков, за его освобождение.

Открытое обращение к Губернатору Одесской области Саакашвили Михаэлю и прокурору Сакварелидзе Давиду. Одесса достаточно интересный регион, который помог встать на.

Вопросы наследования имущества после смерти родственников зачастую служат предметом споров и судебных разбирательств.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья124

Как написать завещание

Единственный документ, который дает право распоряжаться имуществом после смерти гражданина – это завещание. Ни один другой способ безвозмездной передачи имущества после смерти законом не предусмотрен, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации.

Важным нюансом является то факт, что такой документ, как завещание. может быть составлен в полном объеме, только дееспособным лицом.

Как оспорить завещание?

Собственник имущества вправе сам решать, как им распорядиться. Это основополагающий закон права собственности. И не важно, каким способом это имущество было приобретено, если такое действие было осуществлено в рамках действующего законодательства. Собственник вправе не только решать судьбу своего имущества при жизни, но и заявить, кому оно достанется после смерти. Для этого всего лишь следует оформить завещание.

Отмена завещания

Действительным полагается считать то завещание, которое составлено последним. Таким образом, завещатель может в течение всей своей жизни составить сколько угодно завещаний. самостоятельных, с юридической точки зрения. Но каждое последующее завещание отменяет предыдущее.

Завещатель может сам отменить завещание или какую-то его часть. Такие действия так же должны проводиться в присутствии нотариуса.

Юридическая консультация завещание

Действующее законодательство признает наследование по за­вещанию первоочередным по отношению к наследованию по закону. Такое положение полностью отвечает требованиям нашего времени. В современных социально-экономических условиях, когда имущест­во, которое может принадлежать гражданину на праве собственности, не имеет количественных и стоимостных ограничений, гражданам на случай смерти нельзя оставаться безучастными к судьбе своего имущества.

Юридическая консультация по завещанию

2C153″ /%На основании статьи 1130 ГК РФ завещатель может без объяснений своего поступка поменять или аннулировать условия завещания, не объясняя, чем это вызвано. Никто, даже наследники, опротестовать расторжение документа не имеют права. Узнать это можно проконсультировавшись по вопросу завещания с юристом.

Допустим, первым документом завещатель оставляет дачу и машину жене, а следующее, предполагает наследование машины дочерью и сыном.

Юридическая Консультация

Завещание – акт распоряжения имуществом ли­бо иными принадлежащими гражданину материаль­ными или нематериальными благами на случай смер­ти. Завещание совершается действием одного лица, специально направленным на переход имуществен­ных и некоторых неимущественных прав от умершего гражданина к другим лицам. Завещание может быть совершено завещателем только лично.

Право завещать имущество признается за всеми гражданами, возникает в момент рождения и прекра­щается смертью.

Check Also

Расписка как доказательство в суде