Home » Default » юридическая консультация жилищное право

юридическая консультация жилищное право

Адвокаты & юристы кожухово

Жилищное право и жилищное законодательство — это система правовых актов, регулирующих жилищные отношения. Источниками права служат и Конституция РФ, и жилищное законодательство, а также акты международного права.

В Конституции РФ говориться, что каждый гражданин имеет право на жилище, которое никто не может самовольно отнять. Малоимущим, другим, предусмотренным законодательством лицам, жильё предоставляется бесплатно или на льготных условиях (социальное жильё).

Ассоциация юристов и адвокатов

Условно их можно разделить на две основные категории – это споры, связанные с муниципальными (неприватизированными) квартирами, и споры, связанные с жилыми помещениями, находящимися в собственности граждан.

— возможно ли, и как выписать из квартиры человека, который в ней не проживает и не оплачивает коммунальные услуги, и, что делать, если без его участия невозможно приватизировать квартиру?

Согласно закону, если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.

Жилищное право

Посетители юридической консультации задали 282 вопросa по теме » право». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Увольнение стаж

Имеет ли право мой сын на долю в приватизации квартиры. Квартира кооперативная, и родители не хотят ее приватизировать, говорят-не нужно-она и так наша. Но с моим отцом-алкоголиком невозможно жить 25.

Жилищный вопрос

1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

Жилищный юрист

Для любого человека собственное жилье является одним из определяющих аспектов в жизни. Именно по этой причине вопросы жилищного законодательства весьма активно обсуждаются не только в различных ветвях власти, но и на бытовом уровне. Однако, законодательная база в нашей стране достаточно сложна и многогранна. И разобраться во всех тонкостях может только жилищный юрист, занимающийся непосредственно жилищным правом.

Решение жилищных споров

Вопросы, связанные с приватизацией, разделом, наймом, обменом жилых помещений, очень сложно решить самостоятельно. Тут просто необходима консультация специалиста: какие документы собрать, как правильно оформить, в какие государственные органы обратиться, как законно достигнуть требуемого результата.

Обратившись в «Прибайкальскую Юридическую компанию» за помощью, вы получите юридические консультации по всем вопросам права и по жилищным спорам;

Между гражданами и Жилищными организациями); Споры с ТСЖ (товариществами собственников жилья), Управляющими компаниями (УК) по вопросам уплаты коммунальных платежей и других платежей, порядка управления ТСЖ,заключения договоров с эксплуатационными организациями, выявление злоупотреблений должностными лицами ТСЖ и УК своими обязанностями.

Юридическая консультация по жилищным вопросам

Вопросы жилищных отношений всегда остаются актуальными среди граждан нашей страны. Данная отрасль права отличается большим количеством сложных для понимания нормативных актов, которые постоянно претерпевают изменения в рамках российского законодательства. Сложность юридической помощи по жилищным вопросам обусловлена еще и тем, что такие споры затрагивают другие отрасли: наследственное, семейное, трудовое право.

Юридическая консультация по жилищным спорам

Жилищные вопросы — одни из самых актуальных в юридической работе. Как показывает практика: подавляющему большинству граждан приходится рано или поздно защищать свои права в жилищном споре. право требует исключительного профессионализма и огромного практического опыта от адвокатов и юристов.

Сложность решения проблем данной категории состоит в том, что часто сторонами выступают члены семьи, бывшие супруги, родственники и друзья.

Юридический правовой Альянс

Юридическая ассоциация «Караченков и партнёры» предоставляет услуги жилищных адвокатов. Опытные юристы помогут в разрешении судебных споров, связанных с:

Check Also

Расписка как доказательство в суде