Home » Default » юридическая медицинская помощь

юридическая медицинская помощь

Адвокат по медицинским делам. Юрист по медицине

На сегодняшний день довольно высок спрос на услуги адвоката по медицинским делам. Это связано с тем, что столкнувшись с проблемами при получении медицинской помощи и осуществлении своего права на здоровье, граждане часто оказываются беззащитны перед недобросовестными и халатными медицинскими работниками. К сожалению, медицина это давно уже не служение, а обычный бизнес, причем в силу своей специфической деятельности являющийся довольно закрытой для обывателей зоной, соперничающей разве что с силовыми структурами.

Медицинская помощь ветеранам

Посетители юридической консультации задали 429 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подруга из стран азии не официально работает, нужна мед помощь, как получить полис для приклепления к районной поликлинике или что еще можно сделать чтобы она смогла получить мед помощь (не экстренную 14.

Медицинские споры

Законодательство Российской Федерации предусматривает возмещение потерпевшим ущерба, причиненного вследствие ненадлежащего оказания либо не оказания медицинской помощи, что повлекло за собой вред здоровью либо смерть человека. Как показывает практика, граждане, пострадавшие от несоответствующей медицинской помощи, предпочитают не обращаться за юридической помощью для защиты своих прав и возмещения причиненного ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Что делать угнали авто

Медицинское обеспечение военнослужащих

В п. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» указано, что охрана здоровья военнослужащих обеспечивается созданием благоприятных условий военной службы, быта и системой мер по ограничению опасных факторов военной службы. Действия, направленные на сохранение и укрепление здоровья военнослужащих, — обязанность командиров. Органы государственной власти, в свою очередь, должны оказывать им содействие.

Некачественная медицинская помощь.

Конечно, виноваты в этом и медики, и неправильные законы, и, отчасти,  мы сами, пациенты, потоиу что терпим некаественную медицинскую помощь и хамское отношение врачей.  Нужно взять за правило- не прощать грубость, непрофессионализм и равнодушие тех, кому мы вынуждены  доверять свою жизнь и здоровье.

Вопросы оказания медицинской помощи больному должны решаться в соответствии с Федеральным законом РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред.

Некачественные медицинские услуги

К сожалению, оказание некачественной медицинской помощи — далеко не редкость в нашем государстве. Оказаться в такой ситуации – большое испытание, доказать обоснованность справедливых претензий — также трудно. Но и из сложных ситуаций есть выход — квалифицированная помощь юриста, который поможет Вам взыскать компенсацию за причиненный вред здоровью и моральный ущерб.

Оказание медицинских, как и остальных видов услуг, также регулируются законодательством: если человеку были оказаны услуги ненадлежащего качества, то он вправе претендовать не только на возврат затраченных на лечение денежных средств, но и на полное возмещение материального и морального вреда.

Региональная общественная организация Московской области «Помощь больным муковисцидозом»

муковисцидоз в настоящее время не является приговором для больного. Существенный прогресс в терапии больных, позволил перевести муковисцидоз в категорию хронических заболеваний взрослых. Это означает, что сегодня муковисцидоз хорошо поддается лечению. которое может предотвратить и/ или облегчить его симптомы. Получая адекватную лекарственную терапию и медицинскую, наши дети нормально развиваются, растут, живут полноценной жизнью.

Суров Максим Алексеевич

Моя задача состоит в том, чтобы создать в России независимое от чиновников и страховых компаний медико-юридическое бюро, основной задачей которого станет консультирование населения по вопросам качества медицинских услуг, организация экспертиз качества и объемов помощи, гражданам в составлении претензий, жалоб и исков, участие в досудебных и судебных разбирательствах на стороне пациента.

Юридическая медицинская помощь

Уголовный кодекс РФ содержит две статьи, полностью посвященные юридическим аспектам оказания первой помощи пострадавшим. Статья «Неоказание помощи» подразумевает ответственность медицинского работника в случае неоказания должной помощи. Статья «Оставление в опасности» предусматривает ответственность любого гражданина, равнодушно прошедшего мимо пострадавшего человека и не сделавшего ничего для того, чтобы ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Юридическая помощь пациентам

Check Also

Расписка как доказательство в суде