Home » Default » юридическая помощь благотворительная

юридическая помощь благотворительная

Благотворительная и спонсорская помощь

Передача товаров в рамках благотворительной помощи не облагается НДС. Однако если ваша компания решит использовать эту льготу, будьте осторожны: ее применение обставлено целым рядом условий. Кроме того, как показывает практика аудиторских проверок, руководители компаний часто не видят разницы между благотворительностью и спонсорством. Следствием этого являются, как правило, существенные доначисления НДС, а также пени и штрафы.

Благотворительная помощь от родителей в школу

Один из видов договора дарения – это договор пожертвования. Пожертвования могут быть произведены гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и учебным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, а также государству и другим субъектам гражданского права.

Благотворительная помощь

Посетители юридической консультации задали 30 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Как юридически грамотно оформить оказание благотворительной помощи ( религиозная организация оказывает благотворительную помощь малоимущим-не сотрудникам этой организации).

Благотворительная Юридическая Помощь

Многие интересуются, возможно ли где-то получить бесплатную юридическую помощь. Так как в последнее время в нашей стране, все услуги оказываются за деньги. В том числе и юридические. Но, существуют компании, которые оказывают юридические услуги бесплатно, это называется еще благотворительная юридическая помощь. Там работают сотрудники, которые занимаются обслуживанием населения совершенно бесплатно.

Благотворительный фонд

Фонд – не имеющая членства некоммерческая организация, действующая на основе добровольных имущественных и прочих взносов. Фонд, предполагает исключительно общественно – полезную деятельность, а именно: благотворительную, образовательную, культурно-просветительскую, социальную и прочие подобные им виды, указанные в учредительных документах. Однако, для достижения вышеуказанных видов деятельности, Фонд может заниматься и коммерческой деятельностью.

Какая помощь со стороны государства оказывается многодетным семьям?

Помощь многодетным семьям оказывается государством и на федеральном, и на региональном уровнях. Помощью многодетная семья может воспользоваться как в виде денежных выплат, так и в форме получения продуктов и лекарств, бесплатной юридической помощи, обеспечения социальным жильем.

Наличие в семье нескольких несовершеннолетних детей зачастую вызывает серьезные материальные трудности.

Наши странички в соцсетях

Сегодня открылась еще одна детская площадка Первого благотворительного фонда. В субботу 29 августа состоялось открытие современного детского спортивно-игрового комплекса в Дербенте. Новая площадка расположена на территории Парка Боевой славы, который был построен в рамках федеральной программы к 2000-летию Дербента.

Первый Благотворительный фонд объявляет набор ТВОРЧЕСКИХ, АКТИВНЫХ, ТАЛАНТЛИВЫХ, КРЕАТИВНО МЫСЛЯЩИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ в команду Фонда! Работа у нас — это прекрасный шанс для профессионального роста и развития энергичных и инициативных людей.

Облагается ли благотворительность налогами?

Если у вас есть желание пожертвовать свои средства на благотворительность или единовременно передать их в качестве помощи какому-либо частному лицу или организации, то вам необходимо ознакомиться с основными нюансами налогообложения благотворителей.

В благотворительной деятельности, как правило, участвуют две стороны – это сторона, осуществляющая пожертвование (ей могут быть как физические лица, так и юридические), а также граждане или организации, в пользу которых оно было сделано.

Подскажите пожалуйста, как нам оформить благотворительную помощь (денежную) одному из контрагентов (юр. лицу)? какие документы должны быть оформлены в данном случае? А также второй вариант: если мы закупим товар сами и оформим его передачу в качестве благотворительной помощи — как правильно оформить эту операцию? Какие налоговые обязательства возникают у нашей организации (ООО на УСН-доходы)?

1. Ситуация: Какие документы необходимо оформить, чтобы организация могла использовать льготу по НДС при безвозмездной передаче имущества в рамках благотворительной помощи

Налоговым законодательством перечень таких документов не установлен. По мнению контролирующих ведомств, для подтверждения права на льготу по НДС при безвозмездной передаче имущества в рамках благотворительной помощи организация должна иметь:

Check Also

Расписка как доказательство в суде