Home » Default » юридическая помощь детям сиротам

юридическая помощь детям сиротам

Бесплатная юридическая консультация и помощь сиротам

Некоторые категории граждан являются социально защищаемыми. Но, к сожалению, в большинстве случаев такие нормы закона оказываются только декларативными, потому что выполнять их на местах никто не спешит. Например, все чаще сегодня требуется юридическая консультация для сирот. которых незаконно лишают их гарантированных государством жилищных прав.

Не все до сих пор знают, что сироты могут получить жилье не только по достижении ими возраста 18 лет, но и в период обучения в учебном заведении на очном отделении вплоть до возраста 23 лет.

Бесплатная юридическая консультация

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Иркутское областное отделение Адрес: 664073, г. Иркутск, ул. Канадзавы, 2, офис 512 Телефон, факс: (359-2) 20-05-46, 24-06-02Email: email — protected

1. «Новогодне-Рождественская декада»- Фонд помогает детям, находящимся в трудной жизненной ситуации побывать на Новогодне-Рождественском празднике, получить сладкие подарки. Праздники для детей-сирот государственных учреждений и опекаемых детей, которых воспитывают бабушки, дедушки, детей, находящихся на лечении в областной детской клинической больнице, отделении по долечиванию городской Ивано-Матренинской детской больницы, детей, чьи отцы погибли при исполнении воинского и служебного долга и др.

Неделю правовой помощи сиротам и горячую линию по защите прав детей организовали в Иркутской области

Иркутск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — В Иркутской области 20 ноября, в день правовой помощи детям, будет организована «горячая линия» по правам несовершеннолетних граждан, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов в понедельник на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь».

«Сотрудники министерства и его подразделений на местах в четверг с 8:00 до 20:00 будут отвечать на актуальные вопросы по защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том числе по семейному устройству детей-сирот, юридическим аспектам усыновления, социальной поддержке приемных семей», — сообщил В.

Помощь детям сиротам

Посетители юридической консультации задали 1529 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Снимают ли алименты с пенсии

Какие выплаты положены сироте (нет обоих родителей), если ей исполняется 23 года в январе 2014 г. но она учится на очной форме обучения в медицинском университете еще на 3 курсе? Не замужем, не работает 05.

Усыновление в Московской области

20 ноября 2014 года в субъектах Российской Федерации пройдет Всероссийский День правовой помощи детям. Эта дата установлена решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Основное содержание запланированных мероприятий — правовая помощь детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Юридическая Помощь Детям Сиротам

Большое количество детей сирот в Москве – это социальная проблема, которая обусловлена тем, что у многих из них родители являются недееспособными или лишенными родительских прав. Кроме того, иногда получается так, что у ребенка умирает один или оба родителя, и заботиться о нем больше некому. Как бы грустно это ни было, но сиротство – это неотъемлемый элемент цивилизации.

Конечно, государство, как может, заботится о сиротах, но реальность такова, что условия жизни и воспитания многих из них являются далекими от идеала.

Check Also

Расписка как доказательство в суде