Home » Default » юридическая помощь для беременных

юридическая помощь для беременных

Консультации, телефоны, убежища, специалисты

Отделение помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации предназначено для оказания помощи женщинам, находящимся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии или подвергшимся психофизическому насилию.

— квалифицированное и разностороннее (психологическое, педагогическое, медицинское, юридическое и др.) консультирование в зависимости от конкретных причин социальной дискомфортности;

Государственное учреждение города Москвы Центр социальной помощи семье и детям «Благополучие» Северо-Западного административного округа города Москвы

Отделение занимается выявлением, профилактикой семейного неблагополучия и социального сиротства в семьях с детьми, где женщины находятся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии или подвергаются психофизическому насилию; разрабатывает и реализует индивидуальные программы социальной реабилитации женщин с детьми, беременных женщин, нуждающихся в социальной помощи, реабилитации, в создании благоприятного семейного микроклимата, в преодолении нарушений супружеских и внутрисемейных отношений.

Нужна юридическая помощь. увольнение беременной

Уволить вас могут только по ликвидации организации. так что не вздумайте писать по собственному желанию, а обеспечивать работой проблема работодателя. ликвидируют, получите пособие выходное и на учёт в цзн.

0 ответов. Кировск Просмотрен 42 раза. Задан 2013-05-02 09:32:01 +0400 в тематике «Налоги и сборы» В филиале московского вуза закрывают специальность. переводиться на другую я не хочу.

О пособии беременным женщинам

Поступило письмо от читательницы. Я его целиком скину, а Вы, пожалуйста, ответьте, можно ли ей венуть деньги через суд. Натальи Ильиничны нет, поэтому лучше отвечать или здесь или на мой адрес.

– 3 июня 2011 года я родила ребенка. Всю беременность лечила анемию. Кроме того, за полтора месяца до родов попала в больницу с воспалением почки. На лечение потратила приличную сумму. Недавно узнала, что женщины, которые во время беременности имеют диагноз анемия или страдают заболеваниями, которые могут причинить вред малышу, имеют право на пособие в размере 10000 рублей.

Перинатальный психолог для беременных

В наше время женская интуиция и личный опыт беременности женщины, никак не стыкуются с медицинским толкованием этого состояния, что порождает беспомощность беременной женщины и ее страх перед родами. На будущую мать обрушивается огромный поток медицинской информации, зачастую агрессивно-пугающего характера и содержащую в основном трудновыполнимые в реальности ограничения. Формируя тем самым необоснованное чувство вины и первичной тревожности.

Права беременных женщин и матерей в области охраны здоровья

В нашей стране заботу об охране здоровья граждан, семьи, а так же в частности беременных женщин и матерей берет на себя государство. Беременные женщины обеспечиваются специализированной медицинской помощью, имеют право на ряд пособий как от государства так и от работодателя, в случае трудоустройства.

Семья имеет право на бесплатные медицинские консультации по медико генетическим вопросам, так же до вступления в брак граждане имеют право, с согласия, на медицинское обследование, которые проводятся органами здравоохранения по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  быстрая приватизация квартиры

Русская Православная Церковь

7 февраля 2012 года в Москве открылся «Дом для мамы» — кризисный центр для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также молодых мам с детьми. Он стал новым, 18-м социальным проектом православной службы помощи «Милосердие». Это первый подобный проект в столице, инициированный Церковью.

Центр будет принимать москвичек и иногородних женщин (необязательно православных).

Скорая помощь для беременных

Скорая помощь «Доктор 03» — это не только оказание неотложной помощи в опасных жизненных ситуациях, но и уверенность в безопасной медицинской транспортировке. Это особенно важно в таких деликатных ситуациях, как предродовая госпитализация в роддом при беременности. Женщине, которая вот-вот станет матерью желательно заранее принять решение о том, как она будет добираться до роддома. В этом случае обычное такси или даже близкий человек за рулем своего автомобиля – это не самый лучший вариант.

Социальная помощь беременным

Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 52 «Права беременных женщин и матерей в сфере охраны здоровья») определяет требования к субъектам Российской Федерации по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

Check Also

Расписка как доказательство в суде