Home » Default » юридическая помощь инвалидам

юридическая помощь инвалидам

Бесплатная юридическая консультация

По Закону «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан», для I группы (за исключением лиц, причиной инвалидности которых стали противоправные действия, алкогольное, наркотическое, токсическое, опьянение или умышленное повреждение своего организма), установлены следующие льготы.

Первое. 90-процентная скидка от стоимости лекарств, которые выдаются по рецептам медиков в пределах перечня основных лекарственных средств, а инвалидам I группы с хирургическими заболеваниями при наличии соответствующего медицинского заключения – и со стоимости перевязочных материалов в порядке, установленном Советом Министров.

Бесплатная юридическая помощь инвалидам.

В нашу фирму «Богатовъ и К» обратилась клиентка инвалид II группы и ее сын инвалид I группы – колясочник, с жалобой на сотрудников гостиничного комплекса.

Но через некоторое время гостиница в письменном виде, обратилась к нашему клиенту потребовав, его выселения из номера в связи с тем, что туда будут заселяться другие люди для проживания.

Так как договор, заключенный с гостиницей и нашим клиентом признается публичным договором, т.

Бесплатная Юридическая Помощь Инвалидам

Бесплатная юридическая помощь инвалидам практикуется в нашей стране повсеместно. Право на получение бесплатных юридических консультаций регламентируется Федеральным Законодательством еще с 2002 года. Однако ситуация с договорными ценами юридических защитников сложилась таким образом, что многие законы пришлось дорабатывать, с учетом интересов инвалидов.

Сегодня бесплатная юридическая помощь инвалидам осуществляется как в письменной, так и в устной форме.

Благотворительная помощь инвалидам – цель нашей организации

«Благотворительная помощь. конечно, нужна, — скажите вы. – Но ведь в мире и так множество организаций, занимающихся этим вопросом. И вот снова очередной фонд помощи инвалидам». Да, все верно. В мире существует большое количество различных благотворительных учреждений, оказывающих помощь людям с ограниченными физическими способностями, помощь инвалидам 1 группы. Но их нужно еще больше! Точное количество инвалидов на нашей планете неизвестно.

Дополнительная материальная помощь инвалидам 1 группы

Здравствуйте! К сожалению, я ни разу не слышала о какой-нибудь дополнительной материальной помощи инвалидам первой группы. Насколько мне известно, вы можете рассчитывать исключительно на те денежные выплаты, которые положены вам по закону, как инвалиду первой группы. Давайте посмотрим, какие выплаты вам положены. Возможно, о некоторых вы не знаете, и их оформление станет для вас весомым материальным подспорьем.

Мы расскажем вам правду!

Инвалиды и пенсионеры являются наиболее незащищенными слоями населения, которые так же, как и другие граждане имеют свои права и обязанности. Юридическая помощь таким гражданам осуществляется грамотными специалистами, так как инвалидам положено большое количество разнообразных льгот, о которых они не знают.

Юристы проведут консультирование в вопросах, связанных с правом на определенные льготы, а также с правилами их получения, окажут помощь в сборе необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение в период сокращения

Помощь инвалидам

Закон РФ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов…» дает право каждому, кто признан, на выплаты и льготы. Но часто даже процедура определения группы инвалидности вызывает у человека, особенно у детей, затруднения. Если же группа присвоена – наступает пора буквально «выбивания» материальной помощи человеку с ограниченными возможностями и получения льгот.

Проблемы, которые вынужден решать инвалид после того, как его статус будет подтвержден, чаще всего связаны с получением материальной помощи, гарантированной государством.

Региональный юрист

Специалисты РООИ Здоровье человека посетили Круглый Стол по теме Бесплатная юридическая помощь в Москве: возможности и перспективы сотрудничества юридических клиник, социально-ориентированных НКО, органов государственной власти и местного самоуправления, который провел Дом общественных организаций (Центр по связям с общественными объединениями) при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Рейтинг адвокатов

Льготы инвалидам в реализации своего права на работу регулируют 2 основных нормативных акта – Трудовой кодекс РФ и федеральный закон «Про социальную защиту инвалидов в РФ» №181-ФЗ.

2. Рабочая продолжительность дня для, имеющих I или II группу не должна быть больше 35 часов в неделю, при этом сохраняется полная оплата труда (из расчета 40 – часовой рабочей недели). Выплата различных стимулирующих надбавок должна проводиться в полном объеме.

Юридическая консультация для инвалидов

Check Also

Расписка как доказательство в суде