Home » Default » юридическая помощь квартирные вопросы

юридическая помощь квартирные вопросы

Выселение из квартиры (судебное выселение)

Еще с давних пор, как отметил М. Булгаков, москвичей испортил квартирный вопрос. К сожалению, с тех пор так ничего и не изменилось. Стоимость квадратного метра в Москве и Подмосковье растет каждый год, и желающих воспользоваться чужой жилплощадью также становится всё больше и больше.

Как правило, такие неприятные ситуации, выходом из которых является только принудительное выселение из квартиры, складываются после разрыва отношений с близкими людьми (родственниками) или же в результате некорректного завершения арендных правоотношений.

Квартирный вопрос и посредник.

Выбирать лучше компанию, не один год успешно работающую на рынке риелторских услуг. Обилие рекламы во всех СМИ и большое количество всяческих дипломов на стенах офиса совсем не означает высокое качество работы;

При заключении договора на оказание услуг (по подбору недвижимости, продаже Вашей квартиры, оформлению ипотечного кредита и сопровождению сделки и т.д.) внимательно читайте договор, и если Вас что-то не устраивает, то настаивайте на исключении этих пунктов (например, штрафы, неустойки и т.

Квартирный вопрос. Нужна помощь!

В мае 1995 года была оформлена сделка на покупку комнат в коммунальной квартире (три комнаты в трехкомнатной квартире, у двух продавцов). Был заключен договор передачи в собственность, где покупателем записан шестилетний ребенок. Подпись отца ребенка и приписка — действует за своего несовершеннолетнего сына. В итоге, куплена вся квартира, в которой сейчас прописаны я и двое наших детей.

Рекомендуем прочесть:  Тяга к воровству

Чуть позже, была приобретена еще одна квартира в соседнем подъезде.

Нужна помощь в квартирном вопросе: )

1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2013-01-26 12:47:54 +0400 в тематике «Другие вопросы» Нужна помощь в вопросе — Нужна помощь в вопросе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2013-03-20 11:55:59 +0400 в тематике «Жилищное право» Помощь в квартирном вопросе! — Помощь в квартирном вопросе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2012-12-22 09:12:18 +0400 в тематике «Жилищное право» Квартирный вопрос! нужна помощь! — Квартирный вопрос! нужна помощь.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Добрый день.У нас есть 3-х комнатная квартира.Мы (я,моя мать и моя сестра)имеем в квартире равные доли,т.е. наших там 75 сотых,а у моего отца только 25 сотых по документам,счета не разделены,платим каждый за свою долю.Комнаты судом не были выделены,только сотые.Возможно ли нам продать свои 75 сотых без отца согласия?Как нам лучше поступить?

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Ребёнок под опекой и квартирный вопрос

Очень прошу подсказать как поступить в следующей ситуации. Есть девочка 16 лет, прописанная в квартире своей бабушки. Родители лишены родительских прав и последние 10 лет девочка живёт в чужой семье под официальной опекой. Бабушка всё это время активно пытается выписать её из своей квартиры. Как в такой ситуации защитить права ребёнка на свою часть этой квартиры? Имеет ли девочка на неё право? Может ли бабушка её выписать без её ведома? Преватизирована ли квартира я не знаю.

Рекомендуем прочесть:  Вымогательство гаи

Сопровождение продажи или риелторская помощь

Преимуществами такого способа являются экономия собственных средств на услугах риэлтора по поиску покупателя на квартиру, с одной стороны. С другой – экономия собственного времени при заказе услуги по сопровождению, а также уменьшение рисков при проведении сделки.

Собственник сам занимается размещением объявлений по продаже в Интернете, СМИ, расклеиванием объявлений на досках, отвечает на звонки, проводит показы, ведет переговоры о цене.

Юридическая помощь квартирные вопросы

Существует Инструкция «О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (утверждена ПРИКАЗом Министра обороны РФ от 15.02.2000 N 80), согласно которой:

25. В соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса РСФСР признаются нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) и подлежат учету военнослужащие, проходящие военную службу по контракту:

имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения (жилой площадью) на одного члена семьи ниже уровня, установленного органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;

Check Also

Расписка как доказательство в суде