Home » Default » юридическая помощь квартирный вопрос

юридическая помощь квартирный вопрос

Квартирный вопрос, программа молодая семья

У меня к Вам такой вопрос: в 2010 году моей матери выдали квартиру (3-х комнатная. всего 80 кв. м. жилой 56 кв.м.) от департамента здравоохранения (в договоре прописано, что он (договор) — бессрочный. В данной квартире прописаны — я, мать, отец, сестра и мой ребенок.

В 2013 году я вышла замуж и от данного брака есть ребенок, т.к. возможности приобрести квартиру своими силами не очень получается, хотим собрать документы по программе «молодая семья», но мы опасаемся того,что квартиру которую выдали мама (от работы) могут у нее забрать!

Могут ли забрать квартиру, выданную от департамента здравоохранения если мы с мужем подадим документы на улучшение жилищных условий и пойдем по программе молодая семья?

Спросите у юриста

Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья214

«PR-сопровождение юридической деятельности» — семинар под таким названием планируется на 8 ноября 2006 г. Это первое в подобном роде образовательное мероприятие будет проведено для юридических фирм входящих в Уральскую правовую палату.

Юридическая помощь квартирный вопрос

Оксана, так как у меня нет полной информации по вашей ситуации разъясню вам закон, а вы сориентируйтесь.Основания для предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот установлены Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

дети, оставшиеся без попечения родителей, — лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке;

лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке.

Check Also

Расписка как доказательство в суде