Home » Default » юридическая помощь лишении прав

юридическая помощь лишении прав

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89

Очень часто один из родителей уклоняется от выполнения своих, предусмотренных законом обязанностей, по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка. К сожалению данная ситуация очень распространена в последнее время. Законом, в подобных случаях, предусматривается процедура лишения родительских прав. Данный вопрос напрямую регулируется Семейным кодексом Российской Федерации (ст. 69 СК РФ).

— отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

Указанный выше перечень оснований, при которых возможно лишить родительских прав, является исчерпывающим.

Автоюрист. Юридическая помощь споры по ДТП.

В наше непростое время акты законодательства, касаемые автолюбителей, правил дорожного движения, очень часто меняются и уследить за этими изменениями не всегда под силу обычному рядовому гражданину.

И тут ему на помощь придет юридическая компания «Ваш юрист», расположенная в городе Иркутске Кемеровской области. На ее сайте irkutsk.v-jur.ru Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию, а также найти много интересной, а, главное, полезной информации, в частности:

1.

Бесплатная консультация юриста по Административному праву

Мы можем помочь Вам с разрешением ряда вопросов по КОАП. Разъясним все тонкости в случае, если Вас пытаются лишить водительских прав. либо вменяют Вам нарушение правил дорожного движения(ПДД), которое Вы не совершали(пересечение сплошной, проезд на красный свет, оставление места ДТП, отказ от медицинского освидетельствования и др.). Поможем Вам составить все необходимые документы и подскажем куда и как нужно обращаться.

Рекомендуем прочесть:  Ук угроза статья

Бесплатная юридическая помощь

Агентством лесного хозяйства Иркутской области (далее–агентство) осуществляется правовое консультирование в устной и письменной форме, по вопросам, относящимся к его компетенции в соответствии с Положением об агентстве лесного хозяйства Иркутской области, утвержденным постановлением администрации Иркутской области от 31.10.2007 г. №237-па в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

Жизнь после лишения водительских прав

Взмах полосатым жезлом, и вот Вы уже останавливаетесь на обочине, подсчитывая в уме, какую сумму предложить инспектору ГИБДД за пересечение сплошной и обгон по встречной. Это первая мысль, которая посещает большинство водителей, которым грозит лишение прав на срок от двух месяцев. Насколько она обоснована? Для большинства из нас автомобиль – средство передвижения, возможность каждый день добираться на работу, забирать детей из школы, ездить на выходные за город и ещё масса преимуществ, без которых сложно представить себе повседневную жизнь.

Защита при лишении водительского удостоверения

Соблюдение правил дорожного движения является одной из основных обязанностей любого водителя. Вместе с тем подавляющее большинство автолюбителей систематически нарушают данные правила, становясь участниками дорожно-транспортного происшествия. За нарушение соответствующих требований на водителя могут быть наложены различные меры административной ответственности, самой суровой из которых, пожалуй, является лишение водительских прав.

Лишение родительских прав

В соответствии с законом, родители обязаны воспитывать своих детей, заботится об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственным развитием. При этом родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Родители обладают равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей. Не имеет значение, в зарегистрированном браке родился ребенок или нет, отцовство было признано в добровольном порядке или установлено судом.

Москва, Кадашевская набережная, 22

В случае ненадлежащего выполнения родителем своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. а также совершения родителем правонарушения или умышленного преступления против жизни и здоровья своего ребенка, такой родитель может быть лишен родительских прав .

Лишение родительских прав представляет собой крайнюю меру семейно-правовой ответственности и применяется в предусмотренных законом случаях и только в судебном порядке.

Мы расскажем вам правду!

Загруженность автотранспортом на городских дорогах и крупных трассах приводит к частому нарушению ПДД и, как следствие, – лишению прав лиц, управляющих транспортными средствами с теми или иными нарушениями. Возврат документов и восстановление права на вождение строго регламентируются законодательными актами и правилами дорожного движения.

Однако не всегда лишение прав бывает заслуженным и законным.

Помощь при лишении прав

Check Also

Расписка как доказательство в суде