Home » Default » юридическая помощь матерей одиночек

юридическая помощь матерей одиночек

Бесплатный проезд на общественном городском транспорте

Доброго времени суток! Оказываю для матерей – одиночек, неполных семей бесплатное правовое консультирование и разъяснение оснований и способов получения бесплатного средне специального и высшего профессионального образования на конкурсной и вне конкурсной основе в учебных заведениях, находящихся на территории г. Москвы, оснований и способов признания в улучшении жилищных условий и получения жилья на территории г.

Как уволить мать одиночку

В Трудовом кодексе РФ нет четкого определения понятию «мать-одиночка». В соответствии с Российским законодательством мать, одна воспитывающая ребенка регистрирует его на свою фамилию, а имя и отчество выбирает и указывает в свидетельстве о рождении на свое усмотрение, а иногда в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец просто ставиться прочерк. Тем не менее, в Трудовом кодексе РФ для одиноких матерей предусмотрены гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством.

Льготы для матерей-одиночек, проживающих в Москве

Если размер дохода на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, то на каждого ребёнка в возрасте до шестнадцати лет каждый месяц должно выплачиваться пособие. Для матерей-одиночек оно увеличено вдвое.

Рекомендуем прочесть:  воровство автомобильных номеров

Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см. список в форме заявки) и хотите обратиться с каким-либо вопросом к юристу или адвокату, то у Вас есть возможность получить бесплатную юридическую консультацию .

Одинокая Москва — Знакомства — Speed Dating

Законодательством РФ о помощи семье с детьми, в частности родителям одиночкам, предусмотрены одноразовые и ежемесячные пособия, прописанные в нормативно-правовых актах. На какие виды пособий может рассчитывать мать-одиночка и какая материальная помощь предусмотрена в связи с появление новорожденного ребенка?

Материальная помощь — это выплаты в виде единовременных и ежемесячных пособий для родителей одиночек, которые начисляются в обязательном порядке.

Помощь одинокой маме

Среди нас есть такие мамы, кому волею судьбы или случая приходится самостоятельно растить малыша. И такая мама, конечно же, нуждается в защите, прежде всего правовой. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как государство может помочь одинокой матери, и какие именно льготы предусмотрены для нее нашим законодательством.

Сначала остановимся на самом определении понятия «одинокая мама». Согласно письму Минтруда Украины от 20.

Рейтинг адвокатов

Матери – одиночки могут получать дополнительную поддержку от местных властей. При этом порядок и размер выплат, устанавливается органами местного самоуправления в зависимости от возможностей региона. Поэтому и пособия в разных субъектах РФ могут разниться, но основные разновидности следующие:

Для разъяснения либо отстаивания своих прав профессиональная юридическая помощь матерям – одиночкам бывает просто необходима.

Увольнение матери одиночки с работы

Моя гражданская жена, мать-одиночка малолетнего ребенка 1 года и 10 месяцев. На работе у нее заканчивается 19 января 2012 этого года испытательный срок. 19 декабря 2011 года, к ней подошел руководитель отдела и сказал, что её аттестация по окончанию испытательного срока не пройдена. При этом, администрация хочет уволить ее по соглашению сторон.

19 декабря 2011 года руководитель несколько раз настойчиво просил ее подписать соглашение об увольнении по соглашению сторон в двух экземплярах.

Юридическая помощь матерей одиночек

Мы живем во время, когда женщина сама может воспитывать своего ребенка, причем этот факт не вызывает у общества негативной реакции. К счастью, прошли те времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело.

Юридическая помощь матерям одиночкам — льготы матерям

-женщина. родившая ребенка вне брака. либо после 300 дней после расторжения брака. и если не установлено. кто отец ребенка ( добровольно либо в судебном порядке).

-ребенок рожден в браке. либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней. но экс-супруг оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда. удостоверяющее. что мужчина не является отцом

-можно считатьсяодинокой матерью и после вступления в брак.

Юридические права матери-одиночки

Check Also

Расписка как доказательство в суде