Home » Default » юридическая помощь многодетным семьям

юридическая помощь многодетным семьям

Государственная поддержка многодетных семей

Имеем двоих детей. Через 2 месяца родится третий. Старшему, 4 года, ребенок-инвалид. Работает только супруг, получает 16000 рублей. Жилья не имеем. По каким программам положено жилье, куда обращаться, и какие нужны документы?

Согласно статье 5 ФЗ «О государственной поддержке многодетных семей» многодетным в качестве мер по государственной поддержке предоставляются следующие права и льготы, в частности, родители имеют право на ипотечный кредит со сроком кредитования до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья по социальной норме с отсрочкой первого платежа на три года.

Какие льготы положены многодетным семьям?

Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому многодетные семьи за третьего ребёнка получат сертификат на обучение в вузе для одного из детей.

Ответа на этот вопрос в федеральном законодательстве нет. В соответствии с указом Президента РФ № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», в каждом регионе органы власти сами решают, семьи с каким количеством детей причислять к многодетным.

Многодетная семья

Добрый день! Если в семье есть ещё несовершеннолетние дети, в количестве подпадающие под многодетность, то право у Вас сохранилось! Если нет — земельный участок не дадут.

Чтобы воспользоваться своим правом на бесплатное выделение земли, многодетной необходимо обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства, написать соответствующее заявление и приложить к нему необходимые документы

В случае если в семье есть усыновлённые дети необходимо предоставить также копии документов, свидетельствующие об усыновлении (удочерении) каждого из несовершеннолетних членов семьи.

Объединение многодетных семей города Москвы. О нас

Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» (РОО ОМСМ) была образована 29 апреля 2014 года по инициативе Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Ашакович Петросян первым выступил с инициативой объединения разрозненных региональных организаций для представления интересов всех многодетных семей столицы.

Помощь многодетным семьям

Посетители юридической консультации задали 6347 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!У меня трое детей,старшему 31 г,среднему 20 лет и младшему 10 лет.Являюсь ли я многодетной матерью по-жизненно,ведь по факту это так!В соцзащите,сказали ,что нет и 10 лет назад ,говорили 10.

Рейтинг адвокатов

Семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей, имеют ряд льгот, которые могут предоставляться не в полном объеме или не предоставляться вообще. В каких случаях это противозаконно, могут разобраться только профессиональные юристы.

Многие льготы, которые предоставляются многодетным семьям, имеют условия, ориентированные на прожиточный минимум региона и ежемесячный доход каждого члена семьи.

Рекомендуем прочесть:  выходное пособие по инвалидности

Русская Община

В большинстве регионов России многодетной считается семья с тремя и более детьми, не достигшими возраста 16-ти лет (или возраста 18-ти лет, при обучении в общеобразовательном учебном заведении). Государственная поддержка многодетных семей заключается в материальной помощи, предоставлении льгот на оплату коммунальных услуг, проезда, обучения и семейного досуга. Также, по возможности, органы соцзащиты предоставляют таким семьям продуктовые наборы, путевки в санатории и детские лагеря, билеты на театральные и цирковые представления.

Увеличится ли материальная помощь многодетным семьям в 2015 году

Для того чтобы выяснить, какая материальная помощь полагается многодетным, необходимо сначала понять, кого можно отнести к «многодетной семье». Как правило, закон устанавливает право получения данного статуса при рождении третьего и последующих детей. Однако в некоторых регионах Российской Федерации нужно иметь большее число малышей. Например, Ингушетия практикует присвоение многодетности при появлении на свет пятого ребенка.

Юридическая помощь многодетным семьям — пособия многодетным семьям.

Многодетная семья — семья. в которой родились и ( или) воспитываются трое и более детей ( в том числе усыновленные. а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет ( учащимся в образовательном учреждении. реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет).

Постановление Правительства Москвы от 28. 12. 2004 № 911-ПП « Об утверждении положений о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка и о порядке учета и исчисления среднедушевого дохода.

Check Also

Расписка как доказательство в суде