Home » Default » юридическая помощь по земельным спорам

юридическая помощь по земельным спорам

Адвокат и Закон

Самыми злободневными были и остаются дела о признании права собственности на землю, поскольку именно собственность на землю позволяет ее обладателю владеть, пользоваться и распоряжаться участком по своему смотрению, в том числе и совершать сделки с землей, например, такие как купля-продажа, мена, дарение, а также передать ее по наследству, либо в залог.

Примечание: в соответствии со ст.

Адвокат по земельным спорам

Земельные споры – это конфликты, связанные с широким спектром вопросов, касающихся владения, передачи, продажи, наследования и пользования дачными, садовыми участками, наделами. Как правило, большая часть земельных споров решается в судебном порядке, поэтому уже на этапе возникновения конфликтной ситуации, консультация адвоката по земельным спорам становится жизненно необходимой.

Земельные споры

Приобретая участок необходимо всегда учитывать, что каждая категория земли имеет свой собственный правовой режим, несоблюдение условий которого, часто порождает всевозможные споры.

Так, например, категория земель для индивидуального жилищного строительства не предоставляет возможности постройки на ней многоквартирных домов, а категория земель сельскохозяйственного назначения не разрешает возведение на ней коттеджей и т.

Рекомендуем прочесть:  Тк статья42

Квалифицированная юридическая помощь по земельным спорам

На сегодняшний день споры в сфере земельного права возникают достаточно часто. Решить их самостоятельно практически невозможно, ведь эта отрасль права является очень сложной и обширной. Разрешить любые конфликты в этой области права поможет адвокат по земельным вопросам .

Большинство вопросов являются достаточно сложными, их решение без посторонней помощи затягивается на долгое время, которое может достигать нескольких лет.

Квалифицированная юридическая помощь

Адвокаты нашей коллегии специализируются на ведении дел в арбитражных судах (преимущественно Москвы и Московской области), связанных с разрешением экономических споров.

Кроме того, возможно оказание юридической помощи по нашим профильным направлениям деятельности в иных регионах, а также при представлении Ваших интересов по гражданским и уголовным делам в судах общей юрисдикции.

Помощь адвоката по земельным спорам

Наиболее ценным и надежным капиталом являются не долларовые депозиты, не акции крупных компаний и даже не золотые слитки. Как известно, самой доходной материальной ценностью является земля – универсальный ресурс для производства остальных материальных благ, который никогда не обесценивается. Вопросы и споры по земельным делам отнесены к отдельной области юриспруденции – земельному праву, в котором специализируется юрист по делам.

Юридическая помощь по земельным спорам

Как ни странно, но во все века и во все народы люди воевали только за две вещи: за земли и за женщин. За землю, в свою очередь, разные страны и поселения между собой воевали по двум причинам: получить полезные ископаемые (в том числе и драгоценные – золото, алмазы, нефть, газ, уголь), а также отвоевать новые территории для своего народа.

В наше время войны за землю продолжаются, только это происходит уже не в таких масштабах и не на таком примитивном уровне.

Юридическая помощь

Земельное законодательство регулирует отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения).

споры — это разновидность гражданско-правовых отношений. споры возникают по различным основаниям. В основном споры касаются конкретного участка и его собственников, а именно споры о границах земельного участка, споры по участкам между соседями, земельные споры между родственниками.

Юрист по земельным спорам

Немало людей сталкивается с спорами или вопросами. Такая отрасль права, как, достаточно молодая, соответственно, в ней ведутся постоянные доработки и нововведения.

Пожалуй, это самая главная и единственная причина того, почему нет четкой регулировки в отношениях между собственниками и государством по земельным вопросам.

Из этого можно сделать вывод, что такими вопросами может и должен заниматься только специалист узкого профиля – юрист по земельным спорам.

Check Also

Расписка как доказательство в суде