Home » Default » юридическая помощь потребителям

юридическая помощь потребителям

Защита прав потребителей

Пожалуй, слово «качество» в последнее время стало одним из самых употребляемых в коммерческой деятельности. Со всех сторон мы слышим о качественном предоставлении услуг, о производстве качественных товаров. Но реалии более печальные, чем такие восторженные возгласы. У отечественного потребителя складывается уверенное мнение в том, что многие субъекты хозяйственной деятельности забыли про истинное значение слова «качество» и вообще вычеркнули его напрочь из своего словарного запаса или послужного списка.

Межрегиональная общественная организация потребителей

Межрегиональная общественная организация основана в 2010 году и зарегистрирована ГУ Министерства Юстиции Российской Федерации по городу Москве за основным государственным регистрационным номером 1107799035651 от 15 декабря 2010 года. Приоритетным направлением деятельности нашей Организации является: содействие защите прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их жизни и здоровья, на получение полной и достоверной информации о товарах (работах, услугах), об их изготовителях (исполнителях, продавцах), а также просвещение об эффективной защите этих интересов.

Правовая помощь потребителям.

С 1 декабря 2008 года в Санкт-Петербурге стартует беспрецедентная городская программа по защите прав потребителей. Правовая помощь потребителям является одним из аспектов этой программы.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1586 от 11.12.2007 г. был утвержден План мероприятий по развитию потребительского рынка Санкт-Петербурга на 2008-2011 годы.

Юридическая помощь потребителю

Каждый день мы становимся участниками различных правоотношений, в том числе и потребительских, приобретая товары в магазине или пользуясь услугами различных фирм. позволяет отстоять свои права и интересы и восстановить справедливость в тех ситуациях, когда уровня собственной правовой грамотности становится явно недостаточно. Как правило, наибольшую актуальность эта тема приобретает при желании покупателя обменять или вернуть товар в торговую точку, будь то обычный магазин или онлайн-площадка.

Рекомендуем прочесть:  Что входит в брачный договор

Юридическая помощь потребителям

Можно сколько угодно отрицать ценности «общества потребления», можно не считать себя его частью, но быть потребителем от этого не перестаешь. Наши материальные и иногда духовные потребности за соответствующую плату готовы удовлетворить тысячи фирм и людей. И эти последние (продавцы, организации и граждане, выполняющие работы и оказывающие услуги) зачастую предоставляют нам совсем не то, за что (как мы думали) им заплатили.

Check Also

Расписка как доказательство в суде