Home » Default » юридическая помощь при оформлении пенсии

юридическая помощь при оформлении пенсии

Документы, необходимые для оформления пенсии

Работник при достижении пенсионного возраста, должен подать документы в пенсионный фонд для оформления. Работодатели, столкнувшись с этим, не всегда могут с первого раза собрать все необходимые документы и, будущему пенсионеру приходится ездить в ПФР несколько раз.

Если ваш сотрудник собрался оформить трудовую, необходимо в территориальный Пенсионный фонд, сдать документы по данному сотруднику, чтобы при исчислении размера, были учтены все начисления в его пользу.

Как оформить страховую пенсию по старости

Страховая по старости – самый распространенный вид пенсии в России. Право на нее имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии необходимого страхового стажа и минимальной суммы пенсионных баллов (с учетом переходных положений пенсионного законодательства). Отдельные категории граждан могут получить право на страховую раньше. Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается досрочная пенсия по старости, утверждены Правительством РФ.

Какие документы нужны для оформления пенсии в 2015 году

Ни для кого не секрет, что при достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин или 60 для мужчин) вам будет предоставлено ежемесячное пособие. Оно носит название пенсия по возрасту и выплачивается всем гражданам РФ. Но для его получения потребуется оформить статус пенсионера. Сделать это можно, предоставив в офис Пенсионного фонда необходимые документы.

Рекомендуем прочесть:  алименты на усыновленного ребенка

Мужчинам, помимо прочего, стоит предоставить военный билет.

Какие документы нужны для оформления пенсии

Существуют разные виды трудовых и государственных пенсий, для каждого вида нужен соответствующий пакет документов, без предоставления которого начисление затруднительно. Начнём наш обзор с трудовой пенсии.

Работник, у которого была работа по совместительству до 01.01.1998 года должен собрать документы, которые подтвердят этот факт (справки работодателей, договоры ), в таких документах должна отражаться информация о всех начислениях и перечислениях взносов в пенсионный фонд.

Оформление пенсии и необходимые документы

Постановление Министерства труда и социального развития РФ и Пенсионного Фонда РФ от 27.02.2002 № 16/19 утвердило документы для оформления. Все документы, которые подтверждают ваше право на получение, обязаны быть выданы компетентными органами, в них должна быть только достоверная информация, основания выдачи должны быть удостоверены подписью должностного лица и печатью органа, который их выдал.

Оформление пенсии по старости

Посетители юридической консультации задали 76 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здраствсуйте, скажите пожалуйста я оформляю по старости, как и требовалось в извещении от пенсионного фонда: паспорт, трудовую книжку и страховое свидетельство я предоставил, теперь с меня требуют 17.

Оформление пенсии. Льготная пенсия.

Оформление по возрасту производится в пенсионном фонде по месту жительства (районе). Закон, на основании которого начисляются пенсии, называется Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 года № 173-ФЗ (с изменениями).

Льготная предоставляется гражданам, работавшим на должностях и профессиях, связанных с риском, тяжелыми или вредными условиями труда.

Оформление пенсионных документов

— сбор документов. которые необходимо предоставить в территориальный орган ПФР в зависимости от вида оформляемой пенсии.

Для назначения гражданин должен обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства (регистрации), а при его отсутствии – по месту своего пребывания или фактического жительства.

По общему правилу это можно сделать в любое время после возникновения права на, то есть срок обращения неограничен [1].

Пенсия в Иркутске

В соответствии с федеральным законом, трудовую пенсию по старости можно получить женщинам по достижении 55 лет, мужинам по достижении 60 лет. Она складывается из страховой и накопительной составляющих.

В 2014 году в рамках пенсионной реформы государство предоставило россиянам возможность определять порядок формирования своей будущей. От накопительной части можно отказаться или сохранить ее с тарифом 6%.

Пенсия в Москве

Check Also

Расписка как доказательство в суде