Home » Default » юридическая помощь при покупке дома

юридическая помощь при покупке дома

Main menu

Приобретение новой квартиры это (суд с застройщиком) ответственный период в жизни многих людей. Сделка по приобретению квартиры в новостройке имеет множество значительных изюминок, на которые нужно обратить самое внимание.

Наши адвокаты знают, как проверить (суд с застройщиком) заказчика застройщика в области и Москве, и избежать рисков, связанных с покупкой недвижимой собственности в новостройках.

Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры

О новой квартире мечтают многие. Но для счастливых обладателей собственной квартиры после ее покупки неизбежно возникает неприятный вопрос уплаты налога.

Согласно нормам Налогового кодекса России приобретенное недвижимое имущество рассматривается в качестве полученного дохода. А потому с покупателей, помимо стоимости жилья, налоговая инспекция удержит еще 13 процентов от этой суммы, если совокупный доход, с которого уже уплачен был НДФЛ покупателем, гораздо меньше суммы, потраченной на приобретение квартиры.

Возврат налога при покупке недвижимости

Специалисты нашей компании готовы предоставить Вам помощь при заполнении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и сборе документов, необходимых для осуществления возврата налога при покупке недвижимости.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ налогоплательщики (физические лица) имеют право на получение имущественных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:

на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Документы для продажи дома

Мы уже знакомили читателей с перечнем документов, которые необходимо оформить при покупке дома в деревне в соответствии с требованиями жилищного и земельного законодательства. Не лишним будет узнать, как избежать типичных ошибок при оформлении документов на покупку дома.

Первый важный момент: не соглашайтесь на покупку дома без надлежащего оформления документов. Вы просто потеряете деньги.

Рекомендуем прочесть:  вопрос военному юристу

Документы при покупке земельного участка

Посетители юридической консультации задали 448 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите пожалуйста. Какие документы нужно проверять у продавца при покупке земельного участка. Где можно оформить сделку в городе Дмитрове, так чтобы не переживать за правильность оформления документов 29.

Как вложить материнский капитал в приобретение частного дома?

Российские семьи довольно часто пользуются материнским капиталом для покупки недвижимости. Однако его сумма не является достаточной, чтобы купить ликвидное жильё.

Выгода здесь заключается в том, что если выбранный участок не находится в непосредственной близости от крупного города, а дом небольшой площади, и построен из недорогих материалов, то стоимость покупки не будет слишком высокой.

Купля-продажа земли.

Купля-продажа земельного участка это хорошее вложение, но как и всегда при любой крупной сделке  существуют риски. которые вы можете снизить заплатив специалисту за проверку покупаемого объекта и(или) сопровождение вас на сделке или самостоятельно разбираться в этом.

У земельного участка есть назначение. земля может быть выделена по ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). садоводство.

Оформление покупки дома с земельным участком

При резко возросшем спросе на загородную недвижимость, семья, желающая приобрести дом в деревне, сталкивается с вопросом, как оформлять покупку дома с земельным участком.

Check Also

Расписка как доказательство в суде